Рецепт соуса "Jack Daniel's" из ресторана Friday's. Подходит к бургерам, говяжьим котлетам, ребрышкам, мясу.
Ингредиенты:
- Чеснок - 3 крупных зубчика
Рецепт соуса "Jack Daniel's" />
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Ананасовый сок - 1 стакан (200 мл)
- Вода - 1 стакан (200 мл)
- Соевый соус (Heinz) - 5 ст.л.
- Коричневый сахар - 10 ст.л. без горки
- Лук репчатый - половина небольшой луковицы (или 2 ст.л. мелко порезанного)
- Лимонный сок- 3 ст.л.
- Виски "Jack Daniel's" - 3 ст.л.
- Перец чили (сухой) - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
Срезаем верхушку и донышко с чеснока. Снимаем верхнюю шелуху. Сбрызгиваем оливковым маслом, укутываем в фольгу и запекаем в духовке 1 час при 160 градусах. Вынимаем, даем остыть.
В маленьком ковшике на средне–высоком огне соединяем воду, ананасовый сок, соевый соус и коричневый сахар. Доводим до кипения, помешивая, потом уменьшаем огонь до слабого. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
Запеченный чеснок и лук можно предварительно измельчить в блендере, добавив туда для лучшего измельчения немного жидкости прямо из нашего сотейника.
Кипятим на медленном огне 60 минут, или пока соус не уменьшится в объеме чуть больше чем в 2 раза. Переливаем в тару. Когда соус остынет, он станет гуще - сиропообразным.
под катлетосы говяжьи самое то
похож на покупной