Jack Daniel’s из Friday’s

Рецепт соуса "Jack Daniel's" из ресторана Friday's. Подходит к бургерам, говяжьим котлетам, ребрышкам, мясу.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 крупных зубчика
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Ананасовый сок - 1 стакан (200 мл)
  • Вода - 1 стакан (200 мл)
  • Соевый соус (Heinz) - 5 ст.л.
  • Коричневый сахар - 10 ст.л. без горки
  • Лук репчатый - половина небольшой луковицы (или 2 ст.л. мелко порезанного)
  • Лимонный сок- 3 ст.л.
  • Виски "Jack Daniel's" - 3 ст.л.
  • Перец чили (сухой) - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Срезаем верхушку и донышко с чеснока. Снимаем верхнюю шелуху. Сбрызгиваем оливковым маслом, укутываем в фольгу и запекаем в духовке 1 час при 160 градусах. Вынимаем, даем остыть.
  2. В маленьком ковшике на средне–высоком огне соединяем воду, ананасовый сок, соевый соус и коричневый сахар. Доводим до кипения, помешивая, потом уменьшаем огонь до слабого.
3. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
4. Запеченный чеснок и лук можно предварительно измельчить в блендере, добавив туда для лучшего измельчения немного жидкости прямо из нашего сотейника.
  6. Кипятим на медленном огне 60 минут, или пока соус не уменьшится в объеме чуть больше чем в 2 раза.
7.  Переливаем в тару. Когда соус остынет, он станет гуще - сиропообразным.

 

Комментарии к записи "Jack Daniel’s из Friday’s"
Перейти к форме комментирования
  1. под катлетосы говяжьи самое то

  2. похож на покупной

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий