Курица БПМ

Ингредиенты:

  • бедро курицы - 0,6 кг
  • острый соус "Шрирачи" - 1/2 - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соус "Терияки"  -  100 мл.
  • Оригинальный сладкий соус чили "Sweet chili sauce" - 1 ст.л.
  • темное кунжутное масло - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Берём 0.6 кг филе бедра птички. Заливаем это примерно 100 мл соуса "Терияки" (жидкого, для маринада),  добавляем чайную ложку "Шрирачи"/"Сирачи", 1 столову ложку растительного масла, половину чайной ложки темного кунжутного масла и столовую ложку сладкого соуса чили. Активно перемешиваем, до впитывания всего соуса в курицу. Закатываем в вакуум, оставляем минут на 40-60 промариноваться. В принципе можно обойтись без вакуума, а просто по максимуму выдавить из пакета воздух руками. После чего, варим курицу в сувиде при 75 градусах 60 минут. Быстро охлаждаем в холодной воде и убираем в холодильник. Берём с собой на БПМ, обжариваем на мангале, принимаем с ромом))).

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий