Такую яичницу главное не передержать. В идеале она должна быть бледно золотистой по краям и нежной как крем в середине. Если болтунья сделалась резиновой, значит вы ее передержали. Основной секрет в том чтобы все время покачивать сковороду в процессе приготовления, а в конце свернуть омлет втрое и сразу же переложить на подогретую сервировочную тарелку.
Ингредиенты:
- яйца свежие - 2-3 шт., зависит от размера сковороды
- оливковое, растительное масло
- сливочное масло (по желанию)
- натертый сыр
- соль и черный перец - по вкусу
- зелень (по желанию)
Приготовление:
Достаньте яйца из холодильника, пусть погреются. Взбейте их в отдельной миске до однородной консистенции, но ни в коем случае не солите и не перчите! Поставьте сковороду на довольно сильный огонь. Влейте на сковороду оливковое или другое растительное масло, а когда почувствуете сильный жар, добавьте небольшой кусочек сливочного, покачайте сковороду, пока масло не растает и не запенится.
Влейте хорошо смешанные яйца и распределите их по сковороде, часто покачивая сковороду. Можно немного помочь лопаткой. На этом этапе важно получить массу равномерной кремовой консистенции.
Когда смесь начнет заметно густеть прекратите мешать и оставьте омлет на 30 сек в покое, чтобы он схватился снизу. Подденьте края лопаткой.
Приподнимите сковороду с плиты, наклоните немного от себя вниз, подденьте яичницу так чтобы он отстала от сковороды и сдвиньте ее на дальний бортик сковороды.
Посолите, поперчите, посыпьте середину тертым сыром и зеленью. Сложите дальнюю от себя треть яичницы к центру. Поднесите сковороду к подогретой тарелке и дайте яичнице соскользнуть на нее. Одновременно, помогая сковородой и лопаткой, сверните ее в рулет.
Сыр расплавится в середине. Немедленно подавайте!