Болтунья с сыром

Такую яичницу главное не передержать. В идеале она должна быть бледно золотистой по краям и нежной как крем в середине. Если болтунья сделалась резиновой, значит вы ее передержали. Основной секрет в том чтобы все время покачивать сковороду в процессе приготовления, а в конце свернуть омлет втрое и сразу же переложить на подогретую сервировочную тарелку.

Ингредиенты:

  • яйца свежие - 2-3 шт., зависит от размера сковороды
  • оливковое, растительное масло
  • сливочное масло (по желанию)
  • натертый сыр
  • соль и черный перец - по вкусу
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

Достаньте яйца из холодильника, пусть погреются. Взбейте их в отдельной миске до однородной консистенции, но ни в коем случае не солите и не перчите! Поставьте сковороду на довольно сильный огонь. Влейте на сковороду оливковое или другое растительное масло, а когда почувствуете сильный жар, добавьте небольшой кусочек сливочного, покачайте сковороду, пока масло не растает и не запенится.

Влейте хорошо смешанные яйца и распределите их по сковороде, часто покачивая сковороду. Можно немного помочь лопаткой. На этом этапе важно получить массу равномерной кремовой консистенции.

Когда смесь начнет заметно густеть прекратите мешать и оставьте омлет на 30 сек в покое, чтобы он схватился снизу. Подденьте края лопаткой.

Приподнимите сковороду с плиты, наклоните немного от себя вниз, подденьте яичницу так чтобы он отстала от сковороды и сдвиньте ее на дальний бортик сковороды.

Посолите, поперчите, посыпьте середину тертым сыром и зеленью. Сложите дальнюю от себя треть яичницы к центру. Поднесите сковороду к подогретой тарелке и дайте яичнице соскользнуть на нее. Одновременно, помогая сковородой и лопаткой, сверните ее в рулет.

Сыр расплавится в середине. Немедленно подавайте!

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail