Идеальный омлет

Омлет главное не передержать. В идеале он не должен подгореть снаружи. Он должен быть бледно золотистым к краям, а к середине нежным как крем. Если омлет сделался резиновым, значит вы его передержали. Секрет в том чтобы все время покачивать сковороду в процессе приготовления, а в конце свернуть омлет втрое и сразу же переложить на подогретую сервировочную тарелку.

Ингредиенты:

  • яйца свежие - 3 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 5-15 г (дело вкуса)
  • натертый сыр - 30-50 г
  • соль и черный перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Поставьте сковороду диаметром 20-21 см на довольно сильный огонь. Яйца взбейте в отдельной миске до однородной консистенции, но ни в коем случае не солите и не перчите! Влейте оливковое масло, а когда почувствуете от сковороды сильный жар, добавьте и сливочное масло, покачайте сковороду, пока масло не растает и запенится.
Влейте яйца и размешайте их по сковороде деревянной лопаткой или ложкой круговыми движениями, часто покачивая сковороду . На этом этапе важно получить массу равномерной кремовой консистенции.
Когда смесь начнет заметно густеть прекратите мешать и оставьте омлет на 30 сек в покое, чтобы он схватился снизу. Подденьте края лопаткой.
Приподнимите сковороду с плиты, наклоните от себя и пару раз стукните дальним от себя краем, например об деревянную разделочную доску. Омлет отстанет от сковороды и начнет сдвигаться в дальнюю от вас сторону. В принципе, чтобы не портить предметы кухонной утвари и не будить мирно спящее семейство, омлет можно просто поддеть лопаткой.
Теперь посолите и поперчите омлет, посыпьте тертым сыром. Сложите дальнюю от себя треть омлета к центру. Теперь поднесите сковороду к подогретой тарелке и дайте ему соскользнуть на нее. Одновременно заворачивайте его рулетом. Чтобы придать идеальную форму, можно помочь себе льняным полотенцем или опять же деревянной лопаткой. Сыр расплавится в середине омлета. Немедленно подавайте!
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий