Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт
- кипяток - 1 стакан
- уксус 6-9% - 1/2-1 ст.л.
Процесс приготовления:
Для такого варианта приготовления удобнее всего брать кружку с широким верхом или тарелку для супа с неострыми краями, для гарантированного разбивания скорлупы без риска повредить желток.
В стакан кипятка добавить одну неполную столовую ложку уксуса. Раскрутить кипяток ложкой так, как будто вы размешиваете сахар. В образовавшуюся от вращения воронку вбить яйцо.
Разогревать в микроволновке около 1 мин. на максимальной мощности. В зависимости от размера емкости и количества налитой воды, а также начальной температуры яйца, время приготовления может несколько меняться.
Если греть 1 мин. 30 сек. получатся "вкрутую". Можно использовать для салатов. Приятного завтрака!