Яйца Пашот в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт
  • кипяток - 1 стакан
  • уксус 6-9% - 1/2-1 ст.л.

Процесс приготовления:

Для такого варианта приготовления удобнее всего брать кружку с широким верхом или тарелку для супа с неострыми краями, для гарантированного разбивания скорлупы без риска повредить желток.

В стакан кипятка добавить одну неполную столовую ложку уксуса. Раскрутить кипяток ложкой так, как будто вы размешиваете сахар. В образовавшуюся от вращения воронку вбить яйцо.

Разогревать в микроволновке около 1 мин. на максимальной мощности. В зависимости от размера емкости и количества налитой воды, а также начальной температуры яйца, время приготовления может несколько меняться.

Если греть 1 мин. 30 сек. получатся "вкрутую". Можно использовать для салатов. Приятного завтрака!

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail