Яйца в микроволновке

Ну и естественно, как же без вареных яиц!? Оказывается, что яйца можно сварить и в микроволновке. Более того их можно сварить не протыкая и их не разорвет! Но, чтобы сделать все правильно, необходимо четко следовать нескольким правилам.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйцо куриное - 2 шт
  • кипяток - 3 стакана
  • соль - 1 ст. л.
  • полотенце - 1 шт
  • микроволновая печь - 1 шт
  • электрочайник - 1 шт
  • силиконовый контейнер - 1 шт

Процесс приготовления:

поместить куриные яйца в силиконовый контейнер, обязательно в один слой. Можно использовать любую другую посуду, подходящую для микроволновки, залить кипятком из только что вскипевшего чайника. Кипяток должен закрывать яйца полностью, иначе яйца может разорвать!))) Лучше придерживаться правила - 2 см воды выше уровня продукта!

всыпать ложку соли. Протыкать яйца не нужно!

выставить на печке половинную мощность 400-450 Ватт и греть 7-8 минут. Время можно варьировать в зависимости от такого какой конечный результат вы хотите получить, для нашей системы: 4 мин - "всмятку", 6 - "в мешочек", 7-8 - "вкрутую".

Обратите внимание, что приведенное время может отличаться от того, которое необходимо именно вам. Дело в том, что ваша микроволновка может иметь немного другую мощность, яйца могут быть охлаждены до более низкой температуры, вода может быть холоднее или горячее, форма посуды отличаться. В общем, для получения точного гарантированного результата экспериментально рассчитывайте точное время для своей собственной системы.

достать с помощью полотенца, горячо!

охладить!

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail