Варим яйца в микроволновке

Как же без вареных яиц, ведь это компонент большинства салатов и источник правильного питания... в разумных количествах, конечно! Как сварить яйца в микроводновке, не опасаясь, что их разорвет.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйцо куриное - 2 шт
  • кипяток - 3 стакана, важно!
  • соль - 1 ст. л.
  • полотенце - 1 шт
  • микроволновая печь - 1 шт
  • электрочайник - 1 шт
  • силиконовый контейнер - 1 шт

Процесс приготовления:

поместить 2 яйца в силиконовый контейнер или глубокую вместительную тарелку, обязательно в один слой. Залить тремя стаканами кипятка из только что вскипевшего чайника.

Следует отметить, что объем воды крайне важен, меньшее количество воды приведет к переваренным яйцам, большее - к недоваренным. Кипяток должен закрывать яйца полностью, иначе яйца может разорвать!)))

выставить на печке половинную мощность 400-450 Ватт и греть 6-8 минут. Время можно варьировать в зависимости от такого какой конечный результат вы хотите получить, например, для нашей системы: 4 мин - "в мешочек", 6 - "почти вкрутую", 8 - "вкрутую". Оптимальной формулой будет: нагревать емкость в СВЧ в течение 6 минут, извлечь из нее посуду (освободив микроволновку для коллег), не доставать яйца из кипятка еще 2 минуты. Вода в емкости еще не остынет и яйца будут вариться в общей сложности - 8 минут.

Обратите внимание, что приведенное время незначительно (в пределах одной-двух минут) может отличаться от того, которое необходимо именно вам. Дело в том, что ваша микроволновка может иметь другую половинную мощность (например мне попадались СВЧ с половинной мощностью 420 и 450 Ватт), яйца могут быть охлаждены до более низкой температуры, форма посуды отличаться. Для получения точного гарантированного результата экспериментально рассчитайте точное время для своей собственной системы.

Чтобы яйца легко чистились, не забудьте их охладить!

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail