Яичница с помидорами и луком

Вкусное, лёгкое, быстрое блюдо на скорую руку.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 3-4-5 шт. (количество зависит от аппетита)
  • помидоры свежие - 2-3 шт. средних размеров
  • лук репчатый - 1 средняя луковица

Приготовление:

В прогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, лук чистим, режем кубиками, всыпаем в сковороду. Слегка солим.

Лук можно оставить пассироваться, а можно не ждать. Помидоры режем дольками (или полудольками) и укладываем поверх лука по всей площади сковороды. Снова чутка солим.

Обжариваем минут пять не перемешивая. Затем вбиваем яйца, так, чтобы они покрыли всю поверхность помидоров.  и снова слегка солим.

Яйца в сковороде можно размесить вилкой в однородную массу или оставить яйца целыми желтками - тут кто как любит, кому как вкуснее.

По желанию поверх перчим или посыпаем специями и накрываем крышкой.  И доводим блюдо до готовности.

Раскладываем по тарелкам и вкушаем всю вкуснотень содеянного. Можно украсить поверх зеленью.

Есть яишню вкуснее с чёрным хлебом, аппетитно причмокивая.

Автор:
Комментарии к записи "Яичница с помидорами и луком"
Перейти к форме комментирования
  1. Один из видов "завтрака холостяка". Когда родня уехала, самому готовить лень, пельмени осточертели, а кушать хочется.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий