Омлет в микроволновке

Вот хочется прям иной раз вкусного деревенского бабушкиного омлета. Но все на бегу, все в спешке. Сегодня простой (ох люблю я эти простые рецепты) омлет на скорую руку в офисе, где наличествует микроволновка.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • молоко
  • сливочное масло
  • зелень, соль - по вкусу
  • микроволновка с регулировкой мощности
  • 2 кружки

Приготовление:

Берем первую кружку, в нее разбиваем пару яиц. Солим (лучше морской солью) и хорошенько перемешиваем, например вилкой. Прям так взбалтываем. На самом деле, я сам частенько солю омлет в самом конце. Молока берем столько же сколько и яиц. Как это? Очень просто. Моя бабушка, та которая из деревни, учила меня так - бери, говорит, внучек скорлупку от яйца которое разбил и ей мерь. Можно так, а можно подобрать сосуд объемом с яйцо и им мерить. У меня для этого рюмка. Значит вливаем в яйца молоко и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Теперь берем вторую кружку, теперь уже основную и смазываем ее маленьким кусочком сливочного масла. Вливаем в нее наш омлет.

Выставляем мощность микроволновки в половину. В моем случае микроволновка 800 Вт, я ставлю 450 Вт. Накрываем кружку, например блюдцем, и ставим греться на 2 минуты. Достаем, перемешиваем и убираем обратно в СВЧ еще на две-три  минуты. Две или три зависит от начальной температуры продуктов. Если, к примеру, молоко не было охлаждено, то хватит двух минут, если из холодильника - трех. Вот и все. Дольше вышло описывать процесс, чем он длится на самом деле. Бабушка, наверное, удивилась бы такому способу приготовления)))

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail