Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.
- помидоры консервир. в собств. соку без кожицы - 1/2 банки
- лук репчатый- 1 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- кинза, зеленый лук - по вкусу
- паприка - щедрая щепотка
- молотый черный перец - по вкусу
- зира - маленькая щепотка
- соль - по вкусу
- сыр - по желанию
Приготовление:
Нарезать лук и болгарский перец. Обжаривать до золотистости.
Влить помидоры, добавить паприку, зиру и нарезанную кинзу (если имеется) - по вкусу. Все перемешать. Несколько минут обжаривать, чтобы выпарить лишнюю воду.
В самом конце добавить мелко порубленный чеснок.
Ложкой сделать лунки и вбить в них яйца.
Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Когда белок схватился и побелет, шакшука - готова! Добавляем сверху немного тертого сыра и зеленого лука.