Шакшука мини

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.
  • помидоры консервир. в собств. соку без кожицы - 1/2 банки
  • лук репчатый- 1 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • масло растительное - 1-2 ст.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • кинза, зеленый лук - по вкусу
  • паприка - щедрая щепотка
  • молотый черный перец - по вкусу
  • зира - маленькая щепотка
  • соль - по вкусу
  • сыр - по желанию

 Приготовление:

Нарезать лук и болгарский перец. Обжаривать до золотистости.

Влить помидоры, паприку и зиру. На этом же этапе, если есть, хорошо бы добавить порезанную кинзу - по вкусу. Все перемешать. Несколько минут обжаривать, чтобы выпарить лишнюю воду.

В самом конце добавить чеснок.

Ложкой сделать лунки и в них разбить яйца.

Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Как белок схватился и побелел, шакшука - готова! Добавляем сверху немного тертого сыра и зеленого лука.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий