Шампиньончики в маринаде

Ингредиенты на 2 банки по 0,5 л:

  • самые маленькие шампиньоны - 1 кг
  • уксус 6-7 ч.л.
  • растительное масло - 1/2 стакана (125-140 мл)
  • соль - 2/3 ч.л.
  • сахар - 1-1,5 ч.л.
  • чеснок - 6-8 зубчиков через чеснокодавилку
  • перец молотый - 2 щепотки
  • перец душистый - 8-10 горошен
  • лавровый лист 8-10 листов
  • прованские травы - 2 ч.л.
  • кориандр - 2 щепотки

Приготовление:

Грибы помыть, для эстетики немного обрезать ножки.

все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить маслом

На среднем огне довести до кипения, кипятить 5-7 мин.

Сложить в простерилизованные банки, залить рассолом. Лаврушки в банке не нужны, дадут горечь!

Охладить и поместить в холод. На следующий день готовы! Храним в холодильнике при температуре не выше 5ºС.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии