Ингредиенты на 2 банки по 0,5 л:
- самые маленькие шампиньоны - 1 кг
- уксус 6-7 ч.л.
- растительное масло - 1/2 стакана (125-140 мл)
- соль - 2/3 ч.л.
- сахар - 1-1,5 ч.л.
- чеснок - 6-8 зубчиков через чеснокодавилку
- перец молотый - 2 щепотки
- перец душистый - 8-10 горошен
- лавровый лист 8-10 листов
- прованские травы - 2 ч.л.
- кориандр - 2 щепотки
Приготовление:
Грибы помыть, для эстетики немного обрезать ножки.
все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить маслом
На среднем огне довести до кипения, кипятить 5-7 мин.
Сложить в простерилизованные банки, залить рассолом. Лаврушки в банке не нужны, дадут горечь!
Охладить и поместить в холод. На следующий день готовы! Храним в холодильнике при температуре не выше 5ºС.