Огурцы в дубовой кадке

Рецепт очень вкусных малосольных огурчиков в дубовой кадке. Неоднократно опробован.

Ингредиенты для 10 л кадки:

  • молодые огурчики - 4,5 кг 
  • чеснок - 21 зубчик
  • листья вишни и смородины - около 50-60 шт.
  • листья хрена - 6 штук
  • соцветия укропа (по желанию, без них интереснее)

Для рассола:

  • соль каменная
  • уксус
  • сахар

Процесс приготовления:

Замачиваем кадку чтобы набухла и перестала течь. На всякий случай перед засолкой проверяем не красится ли вода в темный цвет.
Огурцы и зелень моем, чеснок чистим
Делаем рассол: Берем 5 литров теплой (не горячей воды), растворяем в ней 6 ст.л. ложек с горкой соли, 1,5 ч.л. уксуса, 3 ч.л. сахара. Долго мешаем.
На дно кадки кладем 3 листа хрена, стенки кадки полностью выкладываем листьями смородины.
На дно кадки кладем 21 зубчик чеснока и выкладываем огурцы вертикально в один слой, между ними кладем веточку укропа и 2-3 вишневых листа.
Плотный слой огурцов закрываем смородиновыми листьями и оставшимися листьями хрена, заливаем огурцы рассолом, кладем гнет. Накрываем кадку крышкой. Кадку с огурцами ставим в холодильник на 4 дня. На 5-й пробуем.

 

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий