Рецепт быстрой квашеной капусты. Ее можно подавать на стол сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- капуста - 2,5 кг
- морковь - 3 штуки (средне-крупные)
- чеснок - 3 больших дольки
- соль - 3 ст. ложки
- сахар - 1 стакан
- растительное масло - 1 стакан
- уксус 9% - 1/2 стакана
- годы клюквы - 1 горсть (по желанию)
Процесс приготовления:
Капусту трем на крупной терке.
Чистим и трем морковку.
Ссыпаем все в ёмкость. Чеснок трем на мелкой терке.
Тщательно перемешиваем капусту с морковкой, сдавливая и приминая ее руками. Добавляем соль и сахар. Ещё раз перемешиваем. Начинает появляться рассол.
Добавляем растительное масло и уксус
При желании добавляем клюкву, перемешиваем и раскладываем по банкам, оставляя немного места до краёв, туда доливаем оставшийся в ёмкости капустный рассол. Банки храним в холодильнике. Главное чтобы капуста всегда находилась в рассоле.
Капуста со временем дает больше сока и становится еще лучше.
Пасиб за рецептик, мы приготовили быструю капусточку...