Капуста от «Бабы Ани»

Рецепт быстрой квашеной капусты. Ее можно подавать на стол сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • капуста - 2,5 кг
  • морковь - 3 штуки (средне-крупные)
  • чеснок - 3 больших дольки
  • соль - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 стакан
  • растительное масло - 1 стакан
  • уксус 9% - 1/2 стакана
  • годы клюквы  - 1 горсть (по желанию)

Процесс приготовления:

Капусту трем на крупной терке.
Чистим и трем морковку.
Ссыпаем все в ёмкость. Чеснок трем на мелкой терке.
Тщательно перемешиваем капусту с морковкой, сдавливая и приминая ее руками. Добавляем соль и сахар. Ещё раз перемешиваем. Начинает появляться рассол.
Добавляем растительное масло и уксус
Добавляем клюкву, перемешиваем и раскладываем по банкам, оставляя немного места до краёв, туда доливаем оставшийся в ёмкости капустный рассол. Банки храним в холодильнике. Главное чтобы капуста всегда находилась в рассоле.
Автор:
Комментарии к записи "Капуста от «Бабы Ани»"
Перейти к форме комментирования
  1. Капуста со временем дает больше сока и становится еще лучше.

  2. Пасиб за рецептик, мы приготовили быструю капусточку...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий