Капуста от «Бабы Ани»

Рецепт быстрой квашеной капусты. Ее можно подавать на стол сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • капуста - 2,5 кг
  • морковь - 3 штуки (средне-крупные)
  • чеснок - 3 больших дольки
  • соль - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 стакан
  • растительное масло - 1 стакан
  • уксус 9% - 1/2 стакана
  • годы клюквы  - 1 горсть (по желанию)

Процесс приготовления:

Капусту трем на крупной терке.

Чистим и трем морковку.

Ссыпаем все в ёмкость. Чеснок трем на мелкой терке.

Тщательно перемешиваем капусту с морковкой, сдавливая и приминая ее руками. Добавляем соль и сахар. Ещё раз перемешиваем. Начинает появляться рассол.

Добавляем растительное масло и уксус

При желании добавляем клюкву, перемешиваем и раскладываем по банкам, оставляя немного места до краёв, туда доливаем оставшийся в ёмкости капустный рассол. Банки храним в холодильнике. Главное чтобы капуста всегда находилась в рассоле.

Уведомить о
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леха
Леха
4 лет назад

Пасиб за рецептик, мы приготовили быструю капусточку...