Хреновина уральская

Рецепт классической уральской хреновины)))

Ингредиенты:

  • помидоры - 1 кг
  • корень хрена - 200 г (или 3 средних корешка)
  • чеснок - 4 средних зубчика
  • соль - 3 ч.л.
  • растительное рафинированное масло или 9% уксус для консервации

Процесс приготовления:

Хрен чистим и режем ножом на мелкие куски. Пропускаем 1-2 раза через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

На мясорубку сверху одеваем пакет и закрепляем его резинкой. На всякий случай открываем окно. Проворачиваем помидоры. Если помидоры лежалые, кожицу с них лучше снять. Помидоры чистятся проще если сначала через всю их поверхность сделать крестообразный надрез, а затем ошпарить кипятком.

Добавляем чеснок, измельченный в блендере или пропущенный через мясорубку. Добавляем соль. Перемешиваем, накрываем пленкой и даем настояться 30 минут в холодильнике. Тем временем стерилизуем банки.

Готовую закуску разливаем по сухим стерилизованным банкам. Для более длительного хранения под крышку каждой банки заливаем по 1 ст. ложке рафинированного растительного масла или 1 ч.л. 9% уксуса. Важный момент: если солим на свой вкус, то хреновину лучше недосаливать, потому как соль в готовом продукте будет чувствоваться гораздо сильнее чем в самом начале, потому велик риск пересолить.

Автор:
Комментарии к записи "Хреновина уральская"
Перейти к форме комментирования
  1. как показала практика, для того, чтобы не загубить электромясорубку, да так и консистенция продукта получается приятнее, корень хрена лучше сначала порезать на кусочки, пропустить через крупную решетку, а затем второй раз, уже вместе с помидорами и чесноком, через мелкую решетку

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail