Огурцы малосольные

Удачный рецепт от бабы Веры

Ингредиенты на 1 порцию:

  • огурцы
  • листья хрена
  • листья вишни или смородины
  • эстрагон
  • соцветия укропа
  • сахар
  • соль каменная
  • уксусная эссенция 70%

Процесс приготовления:

Моем огурцы и замачиваем их в холодной воде на 3 часа, "жопки" обрезаем.
Моем зелень, чистим чеснок. Кипятим воду из расчета: объем банок делить пополам.
Укладываем из расчета на литровую банку: половину-треть листа хрена, 2-3 листа смородины или вишни, 2 соцветия укропа, 3-5 зубчиков чеснока, веточка эстрагона.
Укладываем огурцы
Заливаем кипятком. Даем постоять 10-15 минут.
Сливаем всю воду в большую кастрюлю, кипятим и снова разливаем по банкам. Снова держим воду в банках 10-15 мин. Сливаем, на этот раз измеряем объем и добавляем соль и сахар из расчета: на 1 литр 2 ст.л. каменной соли (без горки) и 3 ст.л. сахара (без горки). Кипятим, разливаем по банкам, добавляем уксус из расчета 1 ст.л. уксусной эссенции на 3-х литровую банку или 1 ч.л. на литровую банку.
Закатываем простерилизованными крышками.
Переворачиваем.
Хорошенько укутываем. Оставляем на ночь остыть. Убираем в прохладное место. Так храним.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий