Помидоры в кадке

Помидоры в дубовой кадке. Для закваски помидоры следует отбирать самые упругие.

Ингредиенты:

  • помидоры - 4,5 кг
  • чеснок - 1 головка
  • лавровый лист - 3 шт
  • черный перец горошком
  • корень хрена - 2 шт
  • листья хрена - 6 шт
  • смородиновые и вишневые листья не менее 30
  • соцветья укропа - 6-10 шт

Рассол:

  • вода - 10 л
  • соль - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • порошок горчицы - 1 стакан

Приготовление:

Подготовить кадку

Приготовить рассол: в кипяток положить смородиновые и вишневые листья, спустя 10 минут вынуть их из воды и добавить соль, сахар. Как рассол остынет, засыпать порошок горчицы. Хорошо промыть помидоры, чеснок и зелень.

Очистить, помыть корни хрена и порезать их на кубики. На дно ведра выложить листья хрена, укроп и перец. Поместить в бочку томаты. Помидоры прокладывать зеленью.

Сверху дополнительно мелко порезать чеснок и хрен. Засыпать остатками зелени. Все содержимое залить холодным рассолом.

Плотно накрыть крышкой и оставить в погребе, холодильнике. Чтобы помидоры не всплывали поместить гнет. Закрыть крышкой. Спустя 1-2 недели соленые бочковые помидоры можно пробовать.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail