Помидоры в кадке

Помидоры в дубовой кадке. Помидоры следует отбирать самые упругие.

Ингредиенты:

  • помидоры - 4,5 кг
  • чеснок - 1 головка
  • лавровый лист - 3 шт
  • черный перец горошком
  • корень хрена - 2 шт
  • листья хрена - 6 шт
  • смородиновые и вишневые листья не менее 30 
  • соцветья укропа - 6-10 шт

Рассол:

  • вода - 10 л
  • соль - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • порошок горчицы - 1 стакан

Процесс приготовления:

Подготовить кадку 
Приготовить рассол: в кипяток положить смородиновые и вишневые листья, спустя 10 минут вынуть их из воды и добавить соль, сахар. Как рассол остынет, засыпать порошок горчицы.
Хорошо промыть помидоры, чеснок и зелень. Очистить, помыть корни хрена и порезать их на кубики. На дно ведра выложить листья хрена, укроп  и перец. Поместить в бочку  томаты.  Помидоры прокладывать зеленью.
Сверху дополнительно мелко порезать чеснок и хрен. Засыпать остатками зелени. Все содержимое залить холодным рассолом. Плотно накрыть крышкой и оставить в погребе, холодильнике. Чтобы помидоры не всплывали поместить гнет. Закрыть крышкой. Спустя 1-2 недели соленые бочковые помидоры можно пробовать.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий