Малосольные огурцы на скорую руку

Всем пламенный привет! Привожу дачный рецепт малосольных хрустящих огурчиков, которые можно начать употреблять уже часа через два.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов (это примерно 12-15 шт. среднеплодных среднего размера);
  • 1 ст. ложка без горки сахарного песка;
  • 1 ст. ложка с горкой поваренной соли крупного помола;
  • 2-3-4 средних зубчика чеснока (по вкусу);
  • ветки и стебли укропа — по вкусу.

Процесс приготовления:

Если огурцы покупные — их надо промыть и подержать в тазу с водой с полчаса-час, чтобы вышел воздух изнутри плодов. Дачные и свежесорванные — можно пускать в дело сразу.

Итак. Берём промытые огурцы, отрезаем "попки", разрезаем сами огурцы поперёк на 2-3 части, помещаем в плотный п/э пакет (именно плотный, чтобы не порвался в дальнейшем).
Туда же в пакет добавляем сахар, соль, мелко порезанный чеснок и укроп.
Укроп — если он свежий, а тем более с грядки — можно добавлять ветками и стеблями — вкус в огурцы перейдёт всё равно (главное, чтобы ветки и стебли были не жёсткие и не порвали п/э пакет).
Всё содержимое рецепта уже в пакете — осталось хорошенько встряхнуть для перемешивания и положить его в миску или тарелку, чтобы не протекал.
Периодически пакет надо встряхивать, перемешивая содержимое для лучшего просаливания огурцов.
Есть можно уже будет через несколько часов. Пробовать на готовность можно раньше.

Огурчики получаются хрустящими, слегка прочесноченными и с ароматом укропа — самое то, чтобы под них откушать, например, свежесваренную картошку да под рюмочку своей самогоночки. Ну, или что вам захочется.
Фото сделано накануне: эти самые недавно приготовленные малосольные огурчики соседствуют под только-только снятые с гриль-мангала курьи крылья.  Сфоткал перед самой трапезой.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий