Простой рецепт дижонской горчицы
Ингредиенты:
- зерна горчицы - 4 ст.л. с горкой
- лук репчатый - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 5 г
- мед - 5 г
- белое сухое вино - 200 г
- масло растительное - 10 г
- соус "Табаско" - 6 капель
Процесс приготовления:
Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, залить белым вином, довести до кипения и на медленном огне варить 5-7 минут
Бульон остудить, отфильтровать
Залить бульоном перемолотые в кофемолке зерна горчицы, добавить масло, соль, взбить венчиком
Уварить на медленном огне не менее 20 мин до загустения
Добавить мед и 6 капель "Табаско", проварить еще 3 мин
Дать настояться в холодильнике 3 суток