Горчица дижонская

Простой рецепт дижонской горчицы

Ингредиенты:

  • зерна горчицы - 4 ст.л. с горкой
  • лук репчатый - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик 
  • соль - 5 г
  • мед - 15 г
  • белое вино - 200 г
  • масло растительное - 10 г
  • соус "Табаско" - 6 капель

Процесс приготовления:

Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, залить белым вином, довести до кипения и на медленном огне варить 5-7 минут
Бульон остудить, отфильтровать
Залить бульоном перемолотые в кофемолке зерна горчицы, добавить масло, соль, взбить венчиком
Уварить на медленном огне не менее 20 мин до загустения
Добавить мед и 6 капель "Табаско", проварить еще 3 мин
Дать настояться в холодильнике 3 суток
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий