МариЛук, т.е. маринованный лук. Мировая закуска! Быстра в приготовлении, быстра в употреблении!
Очень вкусная и быстрая закуска к мясу и не только.
Ингредиенты:
- Лук — 2-3 шт. средних размеров (можно белый, красный или в сочетании)
- Уксус 9% — 1,5-2 ст. ложки (можно винный, яблочный или их смесь)
- Соль — ? чайной ложки (или по вкусу)
- Сахар-песок — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу)
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Берём подходящую ёмкость (мы использовали 0.9 л пластиковую тару с крышкой для микроволновки) и приступаем в действу.
Рецепт:
1. Нарезать лук кольцами или полукольцами.
2. Добавить уксус, сахар, соль и нарезанную зелень, хорошо перемешать.
3. Через 15 минут добавить растительное масло, снова перемешать.
3. Оставить ещё настояться на 10-15 минут.
И всё — можно начинать дегустировать. Как под мясо, так и под крепкие напитки. Да и просто так с чёрным хлебом тоже очень вкусно!
Горечи в маринованном почти не чувствуется. А если использовать красный сладкий лук — тогда получается вообще песня.
Зы. Желающие могут облегчить рецепт. Вариант "Лайт" позволяет обойтись минимумом продуктов и усилий. Надо использовать только лук, уксус и растительное масло. И тот же алгоритм приготовления. Получается тоже вкусно.