Кабачковая из магазина 2.0

Икра получилась вполне похожей на магазинную, но на конечном этапе следует тщательнее корректировать соль и сахар, а также уваривать дольше чем 1 час.

Ингредиенты :

  • кабачки - 3 кг
  • лук - 750 г
  • морковь - 750 г
  • томатная паста - 300 г
  • соль - 30 г
  • сахар - 50 г
  • масло растительное - 115 г
  • уксус 9% - 3 ст.л.
  • черный и душистый перец - по вкусу

Процесс приготовления:

 

Морковь, лук и кабачки помыть, почистить, в крупных кабачках удалить косточки. Все порезать кубиками. Лук отдельно в кастрюле залить кипятком на 10 мин. Воду слить.
Все ингредиенты кроме уксуса соединить в большой кастрюле. Варить под крышкой после закипания 2 часа помешивая.
Перемолоть все в блендере. И варить с открытой крышкой еще час для выпаривания воды и получения нужной консистенции.
Чтобы икра не брызгалась накрыть дуршлагом. Добавить уксус, перемешать. При необходимости дополнительно посолить, поперчить, подсластить.
Разлить в  стерилизованные банки, перевернуть, укутать, оставить до остывания.

 

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий