Икра получилась вполне похожей на магазинную, но на конечном этапе следует тщательнее корректировать соль и сахар, а также уваривать икру более 1 часа.
Ингредиенты :
- кабачки - 3 кг
- лук - 750 г
- морковь - 750 г
- томатная паста - 300 г
- соль - 30 г
- сахар - 50 г
- масло растительное - 115 г
- уксус 9% - 3 ст.л.
- черный и душистый перец - по вкусу
Процесс приготовления:
Морковь, лук и кабачки помыть, почистить, в крупных кабачках удалить косточки. Все порезать кубиками. Лук отдельно в кастрюле залить кипятком на 10 мин. Воду слить.
Все ингредиенты кроме уксуса соединить в большой кастрюле. Варить под крышкой после закипания 2 часа помешивая.
Перемолоть все в блендере. И варить с открытой крышкой еще час для выпаривания воды и получения нужной консистенции.
Чтобы икра не брызгалась накрыть дуршлагом. Добавить уксус, перемешать. При необходимости дополнительно посолить, поперчить, подсластить.
Разлить в стерилизованные банки, перевернуть, укутать, оставить до остывания.