Чили с говядиной, консервы

Абсолютно несложный рецепт американских мясных консервов, для приготовления в автоклаве

Ингредиенты:

  • 3 чашки сухих красных или пинто (светло-коричневая фасоль с пятнышками более темного цвета; популярна в Северной Америке) бобов
  • 5,5 чашек воды
  • 2+3 ч.л. соли
  • 1,4 кг говяжьего фарша
  • 1,5 чашки мелко порезанного репчатого лука
  • 1 чашка мелко рубленного болгарского перца
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 3-6 ст.л. порошка чили (лучше половину минимальной дозы)
  • 2 литра несоленого томатного пюре 

Выход: 9 банок по 0,5 л

Приготовление:

Фасоль промыть и поместить в 2-х литровую кастрюлю. Долить холодной воды на 5-7 см выше бобов и вымачивать 12-18 часов. Слить воду. Залить 5,5 чашек свежей воды и добавить 2 ч.л. соли. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 мин. Слить воду, она тоже больше не нужна. На сковороде обжарить лук, фарш и перец (перец можно не обжаривать) до золотистой корочки. Избавиться от выделившегося жира.  К фаршу добавить оставшиеся 3 ч.л. соли, болгарский перец (если не обжаривали), черный перец, порошок чили (для начала лучше взять минимальную дозу), томаты и бобы.

Протушить в течение 5 минут. Не доводить до густого состояния!

Наполнить горячие банки, оставляя 2,5 см до верха. Избавиться от пузырьков. При необходимости долить.

Протереть края банок влажным и сухим бумажным полотенцем, чтобы избавиться от следов жира. Закрутить и консервировать в автоклаве 75 минут.

БанкиВремя0-610м611-1220м1221-1829м1830-2438м
0,5 л (горячий чили)75 мин11 psi,
0,76 бар
12 psi,
0,83 бар
13 psi,
0,9 бар
14 psi,
0,97 бар
Зависимость времени автоклавирования чили с мясом от давления внутри автоклава с насыщенным паром (1 psi= 0,069 бар) и высоты расположения автоклава над уровнем моря
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии