Кабачковая из магазина 1.0

Для эксперимента выбрали один из рецептов сайта hlebopechka.ru Забегая вперед, скажем так: "получилось "очень похоже", внешне - полное сходства!". Дополнительным условием - является использование  наименее кислой томатной пасты, которая главным образом влияет не только на цвет, но и на вкус икры.

Ингредиенты на 6 банок по 0,5л:

  • кабачки - 3 кг
  • лук - 0,5 кг
  • морковь - 1 кг
  • томатная паста - 200 г
  • мука пшеничная - 3 ст.л.
  • соль - 1 ст. л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень укропа и петрушки - по несколько веток
  • растительное масло рафинированное

Процесс приготовления:

Кабачки очистить от шкурки и семян (если имеются), порезать кубиками и поставить отвариваться. Тушили 1 час в мультиварке, добавив стакан воды.
Лук и морковь пассировать в растительном масле на очень слабом огне. Так и сделали, "поджаривали" на слабом огне в большой сковороде, около часа, пока овощи не стали мягкими. Масло использовали в количестве 10-15 процентов от общего количества овощей. Для измельчения использовали блендер, добавляя в него понемногу воды, чтобы добиться полноценного "пюре" .
Кабачки выловили шумовкой из мультиварки и измельчили в блендере. Дополнительной воды для них не понадобилось. Соединили с пассировкой.
Затем добавить томатную пасту, соль и 3-4 (а можно и чуть больше) столовые ложки подсолнечного масла (именно благодаря маслу икра кипит при большей температуре, чем 100 градусов). Варить на медленном огне под сетчатой крышкой (специальная крышка предотвращения забрызгивания всего вокруг, прим. selosovetov.ru) до почти полного выпаривания жидкости (уваривания). Хватило 1 часа.
Добавить 2 щепотки черного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений. лучше щепотку черного и щепотку душистого, прим. selosovetov.ru ),  3 столовых ложки слегка обжаренной до золотистого цвета на сухой сковороде пшеничной муки, очень мелко порезанную зелень (а лучше сок из петрушки и укропа). Варили 5 минут.
Для извлечения сока из зелени сделали так: в самом начале процесса мытую зелень посолили, свернули в шарик и положили в тарелку под гнёт (перевернутая тарелка с банкой воды сверху). К моменту добавления зелень дала сок. Добавили 1 ст.л. (прим. selosovetov.ru).
Разложить кабачковую икру в банки 0,5 л и стерилизовать 30 минут в кастрюле с водой, 1 л банки - около 40 минут.

 

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий