Чипсы в микроволновке

Прошло какое-то время и я решил вернуться к этому рецепту. Не удаляю его лишь потому, что, чисто теоретически, он может понадобиться хотя бы одному энтузиасту, который отчаялся найти сие блюдо в близлежащих магазинах или верит в его безвредность "если приготовить самому". В любом случае, если Вы тут, то "дело - дрянь". Скорее всего - Вам хочется чипсов, а взять/купить их попросту негде. Верю, знаю... бывает и такое.  

Сегодня экспериментируем с приготовлением одной их самых популярных "вреднятин".  Стоит отметить, что несмотря на увещевания многих сайтов, приготовление таких чипсов не является совсем уж тривиальным занятием. Помимо микроволновки вам потребуется, как минимум, специальная шинковка, причем настроенная на строгание сверхтонких ломтиков, либо ювелирная точность резки картофеля очень острым ножом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • картофелина - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло - 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Если в вашем распоряжении молодой картофель, то его достаточно просто хорошенько промыть. Лежалые корнеплоды, желательно еще и почистить. Теперь самый важный процесс - картофель нужно нарезать. Делать, как это уже было упомянуто, лучше с помощью острого ножа или специальной шинковки для овощей.

В нашем распоряжении была шинковка, отсутствие чипсов и желание их приготовить. После нескольких пробных попыток нарезать клубни на слайсы нужной толщины, было принято решение вмешаться в настройку кухонного гаджета. На шинковке посредством вращения двух регулировочных винтов мы добились самого тонкого среза (около 1 мм).

Далее на 15 минут, как советуют "интернеты", мы выложили порезанный картофель в прохладную воду, дабы смыть крахмал, слегка прополоскали. Далее вымытые ломтики мы выложили на полотенце и промокнули их с двух сторон, высушили, значит.

Тарелку для микроволновки накрыли бумажным полотенцем, разложили картошку, посолили ее и смазали тонким слоем масла.

На полной мощности (700 Ватт) мы грели картофель в течение 3 минут, затем перевернули, посолили и смазали маслом вторую сторону. Уменьшили мощность до половины (выставили на 400-450 Ватт) и грели еще 3 минуты. Выложили чипсы на тарелку и дали им окончательно просохнуть и остыть еще минут 5-10, наверное это были самые сложные в плане ожидания минуты.

В результате получилось очень похоже на магазинные чипсы, но съелись они раз в 20 быстрее чем готовились, даже острый соус табаско не остановил едаков от стремительного поглощения столь популярной в современном мире закуски. Не помню, повторили ли мы этот процесс еще раз, но на третьей попытке все участники точно признали сытость... или усталость :-)))).

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail