Чипсы в микроволновке

 

Сегодня экспериментируем с приготовлением одной их самых популярных "вреднятин".  Стоит отметить, что несмотря на увещевания многих сайтов, приготовление таких чипсов не является совсем уж тривиальным занятием. Помимо микроволновки вам потребуется либо специальная шинковка, причем настроенная на строгание сверхтонких ломтиков, либо ювелирная точность резки острым ножом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • картофелина - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло - 1 ч.л.

Процесс приготовления:

 

чистим картофель, молодой картофель можно просто хорошенько помыть
с помощью вращения двух винтов шинковки добиваемся самого тонкого среза
не забываем о безопасности, если у вас в хозяйстве есть шинковка, то должна быть и специальная ухватка
порезанную тонкими ломтиками (около 1 мм) картошку на 15 минут выкладываем в прохладную воду, чтобы смыть крахмал, слегка промываем
выкладываем ломтики на полотенце, промокаем их с двух сторон, тем самым высушиваем картофель
тарелку для микроволновки накрываем бумажным полотенцем или салфеткой, выкладываем картошку, солим по вкусу и смазываем тонким слоем масла
на полной мощности (700 Ватт) греем 3 минуты
меняем салфетку на сухую, переворачиваем чипсы, вновь солим и смазываем маслом, уменьшаем мощность микроволновки до половины (около 400-450 Ватт) и греем еще 3 минуты
выкладываем чипсы на тарелку и даем им минут 5-10 дополнительно просохнуть и остыть, так они станут еще более хрустящими
вот теперь получается точно "как в магазине", но на наш взгляд это очень уж хлопотно, взяться за этот рецепт вы решите скорее всего когда вам очень захочется чипсов, а взять их негде или .... да мало ли что!

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий