Чипсы в духовке

Чипсы в духовке. Долго, но много.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • соль, специи

Процесс приготовления:

Картофель помыть, нарезать ломтиками толщиной 1 мм не толще.

Замочить на 15 мин в прохладной воде, промыть. Нам необходимо избавиться от лишнего крахмала

Просушить с помощью бумажного полотенца.

Смесь из специй, соли  и 1-2 столовых ложек масла перемешать с ломтиками картофеля.

Выложить ломтики на бумагу для выпекания. Запекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и так оставить на час-два, чтобы дать чипсам окончательно подсохнуть.

Метки записи:  
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии