Коннамуль мучим

Рецепт одной из корейских закусок - панчан-ов (반찬). Базовая версия проросших бобов - коннамуль мучим (콩나물 무침).

Ингредиенты:

  • 500 г ростков бобов
  • 25 г моркови
  • 40 г лук порей
  • 15 г измельченный чеснок
  • 4-5 г соль и/или соевый соус по вкусу
  • 12,5 г масло кунжутное (столовая ложка)
  • 1,25 г глутамат натрия (мы не кладем)
  • 4 г семечки кунжута
  • 10-20 г порезанный кольцами свежий зеленый острый перчик (опционально)


Ростки промыть, избавиться от поврежденных и отварить в соленой воде с закрытой крышкой - довести до кипения и проварить буквально пару минут (не переварить, ростки должны сохранить характерный хруст), охладить в холодной воде.

Морковку и лук-порей нарезать длинной тонкой соломкой.

Дать стечь воде, можно использовать вращающуюся сушку для зелени. Добавить все остальные ингредиенты.

Аккуратно перемешать руками, убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей порции полить образовавшимся соком. Много не кушать, читать про непереносимость соевых бобов.


Далее в блюдо можно добавить черный или красный жгучий 🌶 кочукару по вкусу. Русские корейцы часто добавляют буквально чайную ложку уксусной эссенции, именно эссенции, а не уксуса. Соль можно заменить на соевый соус.

Метки записи:  
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии