Ингредиенты:
- черный хлеб - 1 буханка
- растительное масло - 2 ст.л.
- сушеный или свежий укроп 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- томатное пюре - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
Процесс приготовления:
Черствую буханку черного хлеба порезать на мелкие кусочки и выложить на противень. Разогреть духовку до 100 град, поместить в нее противень с нарезанным хлебом и совсем немного приоткрыть дверцу для испарения лишней влаги. Так сушить 30-60 мин. Периодически проверять.
Можно разогреть духовку до 250 град, поместить в нее сухари и сразу же выключить, оставив так до полного остывания. Дверцу также немного приоткрыть. Остывшие сухарики пересыпать в большой пластиковый контейнер с крышкой.
В отдельном стакане смешать масло, натертый на мелкой терке чеснок, укроп, томатный соус (сок) и соль
Влить все в контейнер и хорошенько перетрясти, чтобы смесь впиталась в сухари.