Мультиварка, рис для суши

Как приготовить рис для суши в мультиварке REDMOND. Простой и запоминающийся рецепт (легко запомнить - все этапы по 30 минут). Для удобства подсчета ингредиентов заправки в рецепт встроен калькулятор.

Ингредиенты:

  • Рис - 250 г
  • Вода - 250 мл
  • Уксус рисовый - 45 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 7,5 г
  • Водоросли Комбу - 1/2 листа

Приготовление:

Берем 250 грамм круглозернистого риса. Тщательно промываем его в холодной воде, пока она не станет прозрачной (5-10 раз). Как только вода станет чистой, оставляем в ней на 30 минут. Далее еще раз промываем и сливаем воду через дуршлаг. Оставляем рис в таком виде стекать на 30 минут.

рис для суши в мультиварке

Пересыпаем рис в мультиварку и добавляем 250 мл воды.

Выставляем на мультиварке режим обычной варки, 30 минут.

рис для суши в мультиварке

Пока готовится рис, делаем заправку. Для этого берем 45 мл рисового трехпроцентного уксуса, 30 грамм сахарного песка и 7,5 грамм соли. Если варим другое количество риса, ингредиенты заправки считаем на калькуляторе:

Калькулятор расчета заправки для риса суши

Сколько риса будем варить: грамм
Уксуса взять: грамм
Сахара взять: грамм
Соли взять: грамм
Водоросли Комбу взять: грамм

Нагреваем уксус на слабом огне и, не доводя до кипения, засыпаем в него сахар и соль.

рис для суши в мультиварке

Постоянно помешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Теперь на 10 минут помещаем в уксус половину листа водорослей "комбу". Эти водоросли найти не так просто, поэтому их частенько заменяют на обычные "нори". Достаем лист.

Во время нагревания заправки в кухне поселится, мягко говоря, не очень приятный запах. Ускорить процесс и избежать возникновения этого аромата можно,  если подогреть уксус в микроволновке или для перемешивания сахара и соли использовать магнитную мешалку.

Тем временем наш рис скорее всего уже готов. Вливаем в него заправку.

рис для суши в мультиварке

Режущими движениями перемешиваем рис. Даем ему остыть  порядка 30 минут и приступаем к лепке роллов.

рис для суши в мультиварке redmond

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail