Мультиварка, рис для суши

Как приготовить рис для суши в мультиварке REDMOND. Простой и запоминающийся рецепт (легко запомнить - все этапы по 30 минут). Для удобства подсчета ингредиентов заправки в рецепт встроен калькулятор.

Ингредиенты:

  • Рис - 250 г
  • Вода - 250 мл

Приготовление:

Берем 250 грамм специального или круглозерного риса. Тщательно промываем его в холодной воде, пока она не станет прозрачной ( не менее 7 раз). Замачиваем на 30 минут. Далее еще два раза промываем и сливаем воду через дуршлаг. Оставляем рис стекать на 30 минут.

Пересыпаем рис в мультиварку и добавляем 250 мл воды.

Выставляем на мультиварке режим обычной варки, 30 минут.

Пока готовится рис, делаем заправку. Ингредиенты считаем на калькуляторе:

Калькулятор расчета заправки для риса суши

Сколько риса будем варить: грамм
Трехпроцентного уксуса взять: грамм
Сахара взять: грамм
Соли взять: грамм
Водоросли Комбу взять: грамм

Нагреваем трехпроцентный уксус на слабом огне и, не доводя до кипения, засыпаем в него сахар и соль. Если вы используете 9-ти или 6-ти процентный уксус, разбавьте его до нужной концентрации, т.е. до 3%.

Калькулятор разбавления уксуса или эссенции

нам нужно получить более слабый уксус: %
у нас есть более крепкий уксус или эссенция: %
крепкого уксуса или эссенции нужно взять: мл ч.л. ст.л.
а воды взять: мл ч.л. ст.л.

Постоянно помешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Теперь на 10 минут помещаем в уксус лист водорослей "Комбу". Эти водоросли найти не так просто, поэтому их частенько заменяют на "Нори". Достаем лист.

Во время нагревания заправки на кухне поселится, мягко говоря, не очень приятный запах. Если вы часто делаете суши и вам очень противен этот аромат, для смешивания компонентов можно воспользоваться специальной или самодельной  магнитной мешалкой.

Тем временем наш рис скорее всего уже готов. По окончанию программы не торопимся открывать мультиварку, даем рису еще 10 минут потомиться. Открываем и вливаем заправку.

Режущими движениями перемешиваем рис. Даем ему немного остыть и приступаем к лепке роллов.

Рис не оставляем отрытым, так он будет подсыхать и станет твердым. Также рис лучше не готовить наперед, со временем он меняет свои органолептические свойства.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии