Простые роллы футомаки

Ингридиенты на 6 порций:

  • Круглозернистый рис для суши - 250 грамм или 2 стакана
  • Крабовые палочки - 1 уп.
  • Икра для суши - 1 уп.
  • Сыр "Филадельфия" -1 уп.
  • Огурцы - 2 шт
  • Нори - 8-10 листов
  • Рисовый уксус
  • Авокадо - 1 большой или 1,5 средних

Процесс приготовления:

На готовке риса не будем останавливаться, подробно о варианте его приготовления в мультиварке можно посмотреть здесь, в кастрюле тут

Чистим и режем авокадо (плод должен быть мягковатый), крабовые палочки можно разрезать вдоль на 2 куска чтобы суши получились не слишком толстыми, готовим миску водой в которой потом будем смачивать руки, для "лепки" риса. Циновку из бамбука для суши оборачиваем пищевой пленкой.

Водоросли подрезаем, чтобы "колбаски" суши не были слишком толстыми. Обычно отрезаю от стандартных листов 3-4 см. Делаем это поперек линий перфорации, если они есть.  Научившись хорошо крутить роллы, можно резать листы и пополам, так колбаски будут тоньше. Кладем лист глянцевой стороной на циновку.

Смочив руки в приготовленной воде, берем шарик риса, чтобы помещался в ладони и, сплющивая его, лепим на нори. С верхней стороны оставляем, 2 см, с нижней (ближней) 1 см.

Выкладываем начинку.

Смачиваем верхнюю сторону водой

И теперь не мешкая сворачиваем колбаску, при скручивании хорошенько ее прижимая. Делаем относительно быстро потому как намоченная сторона водорослей спустя секунд 20-30 начинает сворачиваться. Начинающим рекомендую попробовать смочить дальний конец водоросли после того как свернули колбаску наполовину.

Готовим соус из, как я думаю, всем уже знакомых компонентов

Приготовив колбаски, выкладываем их на тарелку и закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник, хотя бы на час, лучше на ночь, тогда нори станут мягкими. Перед подачей колбаски нарезаем.  Делать это лучше ножом с волнистыми зубчиками смоченным в воде.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий