Рис для суши в мультиварке

Как приготовить рис для суши в мультиварке REDMOND. Простой и запоминающийся рецепт. Теперь для удобства подсчета ингредиентов заправки в рецепт встроен калькулятор.

Ингредиенты:

  • Рис - 250 г
  • Вода - 250 г
  • Уксус рисовый - 45 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 7,5 г
  • Водоросли Комбу - 1 г

Процесс приготовления:

В данном примере мы возьмем 500 грамм круглозернистого риса. Для 250 грамм соответственно зальем 250 грамм воды. Главное соблюдать пропорцию 1:1.

Рис тщательно промываем в холодной воде, пока она не станет прозрачной (8-10 раз, зависит от чистоты риса).

Как только вода станет чистой, оставляем в ней рис на 30 минут.

После замачивания промываем рис еще 2-3 раза и сливаем через дуршлаг. Оставляем в таком виде на 30 минут.

Пересыпаем рис в мультиварку. И добавляем 0,5 л воды.

Выставляем на режим обычной варки, 30 минут.

Пока готовится рис, делаем заправку. Для этого берем 90 мл рисового трехпроцентного уксуса. Если такового нет, берем любой шестипроцентный и разбавляем его до трехпроцентного. Берем 60 грамм сахарного песка и 15 грамм соли. Теперь для различного количества риса порции заправки можно посчитать с помощью калькулятора.

Калькулятор расчета заправки для риса суши

Сколько риса будем варить: грамм
Уксуса взять: грамм
Сахара взять: грамм
Соли взять: грамм
Водоросли Комбу взять: грамм

Нагреваем уксус на слабом огне, не доводя его до кипения и засыпаем в него сахар и соль. Во время данной процедуры заправка будет издавать весьма посредственный запах, который источает при нагревании уксус. Эту беду можно решить если использовать для смешивания ингредиентов магнитную мешалку, но это уже совсем другая история... Итак, постоянно помешиваем попахивающую заправку пока соль и сахар не растворятся. Затем кладем лист водорослей "комбу", если таких нет, можно заменить их на "нори", выдерживаем 10 минут и извлекаем.

Тем временем наш рис готов.

Вливаем заправку.

Режущими движениями перемешиваем рис. Достаем из мультиварки кастрюлю, накрываем ее фольгой, чтобы рис сверху не подсох. Когда рис немного остынет приступаем к лепке.

Комментарии к записи "Рис для суши в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Понравился калькулятор для риса суши

  2. Зачет за калькулятор. надоело считать руками

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.