До безобразия простая штука. Танмуджи (단무지) - корейская закуска из маринованной редьки/дайкона.
Ингредиенты:
- 233г рисового уксуса (1 стакан)
- 346г воды (1,5 стакана)
- 112г сахара (1/2 стакана)
- 8г соли (2 ч.л.)
- 1/4 ч.л. куркумы
Плод моем, чистим и разрезаем на 3 части как на фото. Затем на тонкие пласты по 3-5 мм.
Длинные куски отлично подходят для корейских роллов кипмаб, а те, что поменьше можно подавать самостоятельно или к основным блюдам, например к супам.
Для маринада смешиваем все ингредиенты и доводим жидкость до кипения. Заливаем ей редьку и оставляем, как минимум на сутки. Как остынет убираем в холодильник. Чтобы полностью промариноваться редьке необходимо время. Лучше подержать хотя бы неделю.
Это вариант рецепта из доступных ингредиентов. В более аутентичной инетерпретации для подкраски редьки вместо куркумы используют сушеные бутоны гардении или чиджа (치자).