Папая, как ее едят

Следует сказать, что этот тропический плод обладает множеством полезных свойств, но оставим их подробное описание другим сайтам. Распробовали мы плод "хлебного дерева" (такое название он получил из-за аромата который он начинает издавать при запекании) и научились быстро его разделывать не сразу.

Спелый плод должен быть оранжевым с мраморными вкраплениями (чаще всего), на ощупь должен быть мягковатым т.е. продавливаться, но не слишком сильно. Наиболее вкусные плоды не содержат косточек. Как правило - это "дыньки", отличающиеся меньшим размером от своих собратьев и имеющие более округлую форму.

Несмотря на то, что эта папайя выглядит немного зеленоватой, среди других она была самой оранжевой и соответствовала всем вышеобъявленным параметрам. Далее, в принципе, весь процесс разделывания понятен по фото:

Ингредиенты:

  • папайя - 1 шт
  • лайм - 1/2 шт

Как правильно почистить и есть:

Разрезать пополам
Столовой ложкой вычистить половинки от косточек, если они есть
отрезать верхушку
поместить на тарелку
срезать кожицу ножом
разрезать вдоль
срезать кубики поперек
Если к кубикам папайи добавить сок лайма, ее вкус станет более пикантным и интересным. Пропорция такая: на одну среднего размера папайю достаточно одной половины лайма.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий