Роллы «Филадельфия» | selosovetov.ru

Роллы «Филадельфия»

Ингредиенты на 7 порций:

  • Авокадо - 1-2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Крабовые палочки - 1 упаковка или филе лосося
  • Икра "летучих рыб" - 1/3-1/2 упаковки
  • Рис - 250 грамм
  • Нори - 4 листа
  • Сыр "Филадельфия" или любой другой сливочный крем-сыр
  • можно включить в ингредиенты начинки зеленое яблоко

Приготовление:

На готовке риса не будем останавливаться, подробно о варианте в мультиварке можно посмотреть здесь, в кастрюле тут

Режем водоросли Нори пополам, поперек перфорации, если таковая имеется

Выкладываем водоросли блестящей стороной вниз на верхнюю часть циновки, как на фото

Смачиваем руки в чистой кипяченой воде, формируем в руках продолговатый колобок и распределяем его на нори

Сверху оставляем около 2 см, снизу накладываем рис на 1 см за дальше водоросли

Выкладываем на рис икру "летучих рыб", в последнее время я чаще откладываю этот этап напоследок, т.е. после того как колбаска скручена, я равномерно распределяю по ней  икру руками и прокатываю ее несколько раз по циновке.

Свободной стороной циновки накрываем нори с рисом

Сложили циновку пополам

Переворачиваем ее на себя

Открываем циновку, получилось, что мы перевернули  колбаску рисом вниз

На нори сначала выкладываем сыр "Филадельфия", затем поверх него начинку,

Вдоль начинки рисуем тонкую полоску васаби

Смачиваем палец водой

И водой прорисовываем линию по верхнему краю нори. В этом месте водоросль склеится при ее сворачивании.

Сворачиваем. На начальном этапе придерживаем начинку пальцами, чтобы она не вывалилась

Как только видим что водоросль склеилась и тем самым начинка зафиксировалась, полностью скручиваем

Получили ролл, но у него не совсем ровные края, их нужно подровнять

Сжимаем в циновке ролл, чтобы его конец едва выпирал наружу и утрамбовываем его свободной рукой

С другой стороны поступаем также

Получаем ровный ролл, который нам остается только нарезать

Из 250 грамм риса у меня получилось 7 порций

Для того, чтобы разрезать ролл, во-первых нож должен быть острым, во-вторых даем роллу полежать минут 20, тогда водоросли размякнут и не будут жесткими как резина, в-третьих смачиваем нож в воде. Начинаем резать с середины. Совет: если у вас есть нож для мягкого хлеба с волнистыми зубьями, то лучше воспользоваться им, естественно, тоже предварительно смочив.

Чтобы все кусочки получились ровными, можно предварительно слегка наметить места разрезов

Приятного аппетита!!!

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.