Роллы Хосомаки, монороллы

Простейшие роллы хосомаки или монороллы. За отдельные советы спасибо Виктору Бурде и его "Школе сушиста".

Роллы хосомаки:

  • маленькие
  • дают возможность оценить качество каждого отдельно взятого продукта, в том числе приготовленного риса
  • в них можно использовать остатки компонентов от других более сложных роллов
  • проще всего учиться делать роллы

Первым делом внимательно посмотрите на свою циновку. Ее стороны могут быть разными. Вам нужна та на которой звенья имеют плоскую сторону. Обычно она зеленая. Это рабочая сторона, ее располагаем к себе "лицом".

Для Хосомаки переламываем или разрезаем Нори пополам, по линии перфорации. Берем одну половину и выкладываем ее на ближнюю сторону циновки блестящей/глянцевой стороной вниз. Берем 90-95 грамм риса и не придавливая распределяем по водоросли. Сверху оставляем 1-2 см.

Чтобы выровнять рис по всей толщине прижимаем его половиной циновки.

Выкладываем моно компоненты.

Сложно объяснить почему, но дети любят огурцы, много огурцов.

Сворачиваем ролл так, чтобы рис обернул начинку один раз и состыковался сам с собой. Если внутрь ролла закрутились Нори, получилась т.н. "улитка", значит нужно взять побольше начинки или уменьшить ширину водоросли.

Остается слегка утрамбовать торцевые части и ролл готов.

Чем больше практики, тем красивее будут получаться роллы.

Правильный ролл должен быть иметь ровный слой риса вокруг начинки.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии