Тыквенный пивной суп

Никогда не думал, что из казалось бы бесполезной осенней тыквы/кабачка, можно сварить такое вкусное первое блюдо.

Ингредиенты на 1,8 л:

  • грушевидная тыква/кабачок (butternut squash) - 1 кг
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • перец чили (guajillo) с семенами - 1-3 шт., для начала лучше 1 шт.
  • стакан (220 мл) тертого сыра чеддер
  • пиво "амбер эль" - 330-500 мл
  • вода или куриный/говяжий/овощной бульон - 1 л
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло на обжарку

Приготовление:

Для приготовления понадобится кастрюля средних размеров.

Лук порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до полупрозрачного состояния (4-5 минут). Кабачок почистить и порезать крупными кубиками. Добавить к луку и тоже немного обжарить. Добавить все остальные ингредиенты кроме соли и перца. Мы взяли 5 маринованных чили, так вот, доложу я вам, получилось очень остро. Лучше начать с одного перчика.

Бульона для начала рекомендуем влить половину, а по окончании оставшейся частью отрегулировать густоту супа.

Отдельного внимания в данном рецепте заслуживает сыр. Мы взяли Гауду, который внес приятный сливочный вкус, но к концу варки превратился в эдакие резиновые сопли, которые хотя и разбились блендером, все же мелкими кусочками налипли на стенки и дно кастрюли. Отдирать их было не очень приятно. Неплохой, но не самой лучшей, дешевой альтернативой стало добавление плавленного сыра.

Суп довести до кипения, убавить огонь и  варить пока тыква не станет мягкой.

Блендером или с помощью кухонного процессора пюрировать суп. Посолить и поперчить. При необходимости долить бульон.

В результате у вас получится очень вкусный суп-пюре, который замечательным образом согреет вас после осенней или зимней прогулки.

Для чего пиво

Использование амбер эля в данном случае, добавит супу немного карамельности и хлебного аромата. Кислинка этого пивного стиля поможет создать неплохой контраст к сладости кабачка и усилит сырный вкус. Еловая горчинка эля несколько придаст мощности перцу чили, но в целом не нарушит общий баланс.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail