Кабачковый суп на пиве

Ингредиенты на 1,8 л:

  • осенний "рыжий" кабачок (butternut squash) - 700 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец чили (guajillo) с семенами - 3 шт.
  • стакан (220 мл) тертого сыра чеддер
  • пиво "амбер эль" - 330 мл
  • вода или куриный/овощной бульон - 330 мл
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление (рецепт ожидает тестирования):

Лук порезать и потушить на среднем огне до полупрозрачного состояния (4-5 минут). Кабачок почистить и порезать крупными кубиками. Добавить к луку. Дать ему совсем немного обжариться. Добавить все остальные ингредиенты кроме соли и перца. Довести до кипения. Варить на медленном огне.

Когда кабачок станет мягким, блендером или с помощью кухонного процессора пюрировать суп. Посолить и поперчить.

Это типичный зимний согревающий суп. Зимний он, как минимум, по двум причинам. Во-первых, острый. Во-вторых, в нем используется сорт позднего или "зимнего" кабачка.  В этом супе вместо воды лучше использовать светлый куриный или простой овощной бульон. Это придаст ему большую "супность".

Для чего пиво

Использование амбер эля в данном случае, добавит супу немного карамельности. Кислинка этого пивного стиля поможет создать неплохой контраст к сладости кабачка и усилит сырный вкус. Еловая горчинка эля несколько придаст мощности перцу чили, но в целом не нарушит общий баланс.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail