Чорисо стю по-кубински

Народный рецепт маленького, но гордого Острова Свободы. Тушится стю в большой тяжелой чугунной кастрюле или скороварке.  Родное название - Potaje de Garbanzo. Очень рекомендую! В данном случае мы экспериментировали с мультиваркой Redmond. Результат наилучший!

Ингредиенты:

  • сардельки Chorizos (по нашему - шпикачки)- 4 шт
  • ветчина (Jamon) -  240 грамм
  • копченая свинина - 300 грамм
  • фасоль любая (белая, коричневая, черная), коричневая готовится дольше 470 - грамм
  • соль - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - на обжарку
  • томатная паста - 240 грамм
  • зеленый перец 1 большой
  • картофель - 2 большие
  • чеснок - 3-4 перышка
  • лук репчатый, большой - 1 шт.
  • половина небольшой тыквы (нарезается большими кусками) - по желанию, если хотим получить блюдо послаще,
  • острый соус - Табаско или Чили - по вкусу, добавляем в самом конце
  • лавровый лист - 1 шт
  • куриный бульон - 4 стакана
  • белое вино - 0,5 стакана
  • испанский сладкий перец (паприка) - 1 ст.ложка
  • чесночный порошок - 1 ст. ложка

Процесс приготовления:

Хорошо промываем и замачиваем на 24 часа фасоль. По возможности меняем воду. В принципе если использовать консервированную, тогда этот пункт можно пропустить. Фасоль засыпаем в кастрюлю и заливаем воду на 6 см выше ее уровня. Доводим до кипения и так варим на сильном огне в течение 5 минут. Выключаем и закрываем крышкой. Отставляем так на 1 час. Промываем через дуршлаг. Так и оставляем. В чугунной кастрюле на среднем огне в масле обжариваем порезанные кольцами лук, чеснок и перец в течение 5-7 минут пока они станут мягкими. Помешиваем.
  Добавляем сардельки, лаврушку, чесночный порошок, перчим красным испанским перцем. Готовим часто помешивая в течение 5 минут. Убеждаемся, что Чорисо дали сок.
  Добавляем томатную пасту (соус), перемешиваем, убавляем огонь на минимум, прикрываем крышкой и готовим так около 10 минут
  Добавляем все остальные ингредиенты за исключением соли, перемешиваем и тушим в течение 1 часа. За это время фасоль должна размякнуть.
Солим и тушим еще 30 минут. Тут по желанию можно добавить соус чили или "Тобаско". Подаем в глубоких тарелках с французским багетом.
Автор:
Комментарии к записи "Чорисо стю по-кубински"
Перейти к форме комментирования
  1. А вот так выглядят сами "Чорисос"

  2. В принципе, можно заменить охотничьими колбасками

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий