Чорисо стю

Народный рецепт маленького, но гордого Острова Свободы. Тушится стю в большой тяжелой чугунной кастрюле или скороварке.  Родное название - Potaje de Garbanzo. Очень рекомендую! Кстати, это блюдо вполне успешно варится и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сардельки Chorizos (как вариант - шпикачки)- 4 шт
  • ветчина (Jamon) -  240 грамм
  • копченая свинина - 300 грамм
  • фасоль любая (белая, коричневая, черная), коричневая готовится дольше 470 - грамм
  • соль - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - на обжарку
  • томатная паста - 240 грамм
  • зеленый перец 1 большой
  • картофель - 2 большие
  • чеснок - 3-4 перышка
  • лук репчатый, большой - 1 шт.
  • половина небольшой тыквы (нарезается большими кусками) - по желанию, если хотим получить блюдо послаще,
  • острый соус - Табаско (по вкусу)
  • лавровый лист - 1 шт
  • куриный бульон - 4 стакана
  • белое вино - 0,5 стакана
  • паприка - 1 ст.ложка
  • чесночный порошок - 1 ст. ложка

Процесс приготовления:

Хорошо промываем и замачиваем на 24 часа фасоль. По возможности меняем воду. Засыпаем в кастрюлю и заливаем воду на 6 см выше уровня бобовых. Доводим до кипения и варим на сильном огне в течение 5 минут. Выключаем и закрываем крышкой. Отставляем на 1 час. Промываем через дуршлаг. Убираем в сторону. Чтобы долго не мучиться, этот пункт можно пропустить и использовать консервированную фасоль.

На среднем огне в масле обжариваем порезанные кольцами лук, чеснок и перец, около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Добавляем томатную пасту и убавляем огонь на минимум, прикрываем крышкой и готовим около 10 минут.

Добавляем все остальные ингредиенты за исключением соли, перемешиваем и тушим в течение часа. За это время фасоль должна размякнуть.

Солим и тушим еще около 30 минут. Добавляем любой острый соус, например, чили или "Тобаско". Подаем в глубоких тарелках с хрустящим французским багетом.

Метки записи:  
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии