Гороховый суп 1958 года

Когда не было интернета, а надо сказать были и такие времена, главным источником знаний советских домохозяев и домохозяек были книги и советы знакомых. В послевоенное время одним из таких "наколенных интернетов" стала энциклопедия "Домоводство". Стоила она по тем временам целое состояние - 15 руб. 10 коп. В книге были собраны статьи российских профессоров, кандидатов и докторов наук о том как воспитывать детей, строить дома, выращивать животных, ну и, наконец, как готовить.

Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1,5 часов.
Промытые и очищенные коренья (картофель, морковь) и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15—20 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.

Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой. Его хорошо подавать с гренками, приготовленными из белого хлеба, изрезанного кубиками И подсушенного.
На 500 граммов мяса — 250 граммов гороха, 200 граммов кореньев (картофеля, моркови) и лука, 2 столовые ложки масла.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии