Апельсиновый фрэш с собой

Думаю многим рано или поздно приходит в голову мысль взять с собой, например в дорогу или офис, какой-нибудь прохладительный витаминный и полезный напиток. Если вы планируете потребить эти витамины через пару-тройку часов, то можно купить свежевыжатый сок и просто взять его с собой. Восстановленные напитки из концентратов мы не рассматриваем. Если посмотреть на эту идею с другой стороны, тот же сок, например из апельсина, вполне можно выжать прямо в офисе или в поездке. Тем более, что апельсины сами по себе замечательно сохраняют свои свойства вне холодильника достаточно долго. Для такого отжима мне удалось подобрать две небольшие соковыжималки. Ничего не рекламирую, далее пойдет речь исключительно об утилитарности двух компактных устройств.

Поскольку результат сравнения на первый взгляд вполне очевиден, чуду нанотехнологий я сразу же решил дать небольшую фору в виде более крупного апельсина.

На отжим сока с помощью металлической соковыжималки я потратил 1 мин 15 сек. Ее временной выигрыш сразу же посчитал неоспоримым. Очевидным минусом металлической стали брызги сока в стороны. В офисе такой вариант чреват неприятными последствиями. Для маленького агрегата я предварительно мял и катал апельсин, дабы повысить экстракцию сока. При выжимании не торопился, старался не нарушить целостность кожуры. На отжим ушло 5 минут. Взвесил стаканы с соком на весах.

Мне стало слегка обидно за "мелкое чудо" и спустя пару минут я решил еще немного дожать сок с обоих апельсинов, тем более что в левом апельсине явственно ощущались остатки.

Из левого подопытного удалось выжать дополнительный десяток грамм, но тут уже не выдержала его кожура и также забрызгала стол. Из правого больше ничего выжать не удалось. Результат виден на фото. При этом следует не забывать, что левый апельсин все же был тяжелее.

Теперь для статистики и чистоты эксперимента решил попробовать на одинаковых апельсинах.

И вот какой результат получился на этот раз.

То ли опыта отжима прибавилось, то ли апельсин более сочный попался, но маленькая соковыжималка показала более качественный результат. В общем плюс-минус обе жмут неплохо, но железная сама по себе удобнее и делает свою работу гораздо быстрее. У маленькой - только одно неоспоримое преимущество - массогабаритное.

Вывод такой: можно смело брать с собой малыша, но быть готовым, что с ним придется несколько повозиться. Металлическая хороша для быстрого домашнего отжима. С ее помощью гораздо легче отжать полноценный стакан сока.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail