Горячий шоколад простой классический рецепт из какао порошка
Ингредиенты:
- Какао - 4 ч.л.
- Сахар - 3-4 ч.л.
- Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- Молоко - 2 стакана
Процесс приготовления:
Главное в рецепте - это водяная баня. Молоко не должно кипеть, а должно быть максимально горячим. Для бани: в кастрюлю побольше заливаем горячую воду. Сверху помещаем кастрюлю поменьше. Ее дно должно касаться кипятка в большей кастрюле. Греем кастрюлю на огне выше среднего, как вода закипит убавляем огонь.
Добавьте 4 чайные ложки какао 3-4 обычного и 1/2 ч.л. ванильного сахара. Хорошо размешайте.
Как все частички какао вмешаются в однородную массу, горячий-шоколад-какао готов. Перед подачей такой шоколад лучше отфильтровать через ситечко, чтобы избавиться от мелких крупинок.