Лимонад домашний

Домашний лимонад, рецепт из старой канадской поваренной книги

Ингредиенты:
  •  лимоны или лаймы  - 1 кг
  •  сахар - 400 грамм

Процесс приготовления:

Выход сока у цитрусовых почти всегда разный (он зависит от: срока хранения, степени зрелости и сорта плодов) поэтому для начала выжимаем 400 грамм сока.

Готовим сироп: в 400 г сахара добавляем небольшое количество воды, достаточное для того, чтобы намок весь сахар, доводим эту смесь до кипения на малом огне и кипятим 5 минут, охлаждаем.

Смешиваем 400 г сиропа и 400 г лимонного сока, переливаем получившуюся смесь в пластиковый контейнер и замораживаем в морозилке. Общий принцип такой: сколько лимонного сока - столько же сиропа.

Для приготовления лимонада на один стакан воды (200 мг) добавляем 1-2 столовых ложки замороженного концентрата. Если хотим газированный лимонад, то смешиваем концентрат с  содовой.

Хранить концентрат в морозилке можно сколько угодно долго. Если нежданно нагрянули гости с детьми, то приготовить натуральный лимонад вы сможете за пару минут.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий