Домашний лимонад, рецепт из старой канадской поваренной книги
- лимоны или лаймы - 1 кг
- сахар - 400 грамм
Процесс приготовления:
Выход сока у цитрусовых почти всегда разный (он зависит от: срока хранения, степени зрелости и сорта плодов) поэтому для начала выжимаем 400 грамм сока.
Готовим сироп: в 400 г сахара добавляем небольшое количество воды, достаточное для того, чтобы намок весь сахар, доводим эту смесь до кипения на малом огне и кипятим 5 минут, охлаждаем.
Смешиваем 400 г сиропа и 400 г лимонного сока, переливаем получившуюся смесь в пластиковый контейнер и замораживаем в морозилке. Общий принцип такой: сколько лимонного сока - столько же сиропа.
Для приготовления лимонада на один стакан воды (200 мг) добавляем 1-2 столовых ложки замороженного концентрата. Если хотим газированный лимонад, то смешиваем концентрат с содовой.
Хранить концентрат в морозилке можно сколько угодно долго. Если нежданно нагрянули гости с детьми, то приготовить натуральный лимонад вы сможете за пару минут.