Газированный компот

Лучшей заменой кока-колы, может быть только кока-кола? Нееет! Детям нравятся газированные напитки, а если таковым сделать компот?

Ингредиенты:

  • компот
  • баллончик с углекислым газом - 16г
  • набор для карбонизации собранный из компонентов с изветного сайта "Поднебесной"
  • ПЭТ бутылки

Приготовление:

Вот так выглядит минимальный набор компонентов из Китая для карбонизации напитков. Его состав может быть другим. Например, можно выбрать устройство подачи газа без регулятора для баллончиков без резьбы, но тогда давление придется регулировать "на ощупь" или докупать, хотя бы манометр.

Итак, компот, варим и охлаждаем его до максимально низкой температуры, близкой к +0. Заливаем в ПЭТ тару.  Закупориваем специальной крышкой с трубкой. Собираем систему и стыкуем с крышкой.

Не торопясь подаем СО2 в систему и выставляем на регуляторе давление около 1 атмосферы и, не снимая систему, энергично трясем бутылку на протяжении хотя бы 5 минут.

Убираем в морозилку на 15 минут.

Повторяем процедуру, при желании несколько раз (чем больше повторяем, тем выше будет степень карбонизации готового напитка), и оставляем бутылку, но теперь уже в обычной камере холодильника на сутки. В результате получаем вкусный и в меру полезный газированный напиток с выбранной нами степенью карбонизации. Нас устроил вариант с 2 циклами.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий