Морс клюквенный

Простой рецепт морса из замороженной клюквы.

Ингредиенты на 1 литр:

  • замороженные ягоды клюквы 2 стакана
  • вода 5 стаканов
  • сахар 1/2 стакана , можно заменить на мёд (1/2 стакана)
  • сок 1/4 лимона

Процесс приготовления:

Ягоды залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне пока они не начнут лопаться.

Снять с огня. Картофеледавилкой размять ягоды. Снова довести до кипения. Засыпать сахар. Перемешать. Варить на слабом огне 5 минут. Если используем мед, то добавлять его лучше в самом конце когда морс остынет до 60 град. Как морс немного остынет выдавить сок лимона.

Процедить. Разлить в тару. Охладить. Хранить в холодильнике.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail