Морс клюквенный ленивый

Простой "ленивый" рецепт морса из замороженной клюквы.

Ингредиенты на 1 литр:

  • замороженные ягоды клюквы 2 стакана
  • вода 3 литра или 12 стаканов
  • сахар 1 стакан , можно заменить на мёд

Приготовление:

Ягоды разморозить, вместе с сахаром поместить в кастрюлю и хорошенько размять, например деревянной толкушкой. Добавить воду.

Нагреть на среднем огне до 90С и выключить плиту.

Накрыть крышкой и оставить томиться на 30 минут. Если вместо сахара вы используете мед, то добавляйте его после охлаждения морса, хотя бы до 60С.

Охладить, процедить и разлить в тару. Хранить в холодильнике.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail