Морс клюквенный

Простой рецепт морса из замороженной клюквы.

Ингредиенты на 1 литр:

  • замороженные ягоды клюквы 2 стакана
  • вода 5 стаканов
  • сахар 1/2 стакана , можно заменить на мёд (1/2 стакана)
  • сок 1/4 лимона

Процесс приготовления:

Ягоды залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне пока они не начнут лопаться.
Снять с огня. Картофеледавкой раздавить ягоды. Снова довести до кипения. Засыпать сахар. Перемешать. Варить на слабом огне 5 минут. Если используем мед, то добавлять его лучше в самом конце когда морс остынет до 60 град.
Как морс немного остынет выдавить сок лимона.
Процедить. Разлить в тару. Охладить. Хранить в холодильнике.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий