Горячий шоколад

Горячий шоколад на молоке. Не тривиальный, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты на 4 малых или 2 больших кружки:

  • шоколад - 1 большая плитка или 100г
  • молоко - 2 стакана или 400 мл
  • сахар - 2 ч.л.
  • ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Основное требование в этом рецепте - это водяная баня. Молоко не должно кипеть, но должно быть максимально горячим, чтобы растопить шоколад. Для бани: в кастрюлю с водой бОльшего диаметра ставят кастрюлю с молоком поменьше.  Дно меньшей кастрюли должно касаться кипятка в большей. Всю конструкцию нагревают на огне выше среднего до закипания воды,  затем убавляют огонь до уровня, чтобы поддерживать кипение.

В молоко закладывают все остальные ингредиенты рецепта. Плитку шоколада ломают на маленькие кусочки, так шоколад быстрее растает.

Постоянно помешивают. Когда все ингредиенты растворятся в молоке - шоколад готов! Можно добавить вспененные сливки, корицу, миндаль, или зефирки. Очень хороший согревающий зимний напиток!

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии