Горячий шоколад

Горячий шоколад, простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты на 4 малых или 2 больших кружки:

  • шоколад - 1 большая плитка или 100г
  • молоко (лучше обезжиренное) - 2 стакана или 400 мл
  • сахар - 2 ч.л.
  • ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Главное в рецепте - это водяная баня. Молоко не должно кипеть, а должно быть максимально горячим, чтобы растопить шоколад. Для бани: в кастрюлю побольше заливаем горячую воду. Сверху помещаем кастрюлю поменьше. Ее дно должно касаться кипятка в большей  кастрюле. Греем кастрюлю на огне выше среднего, как вода закипит убавляем огонь.
Заливаем молоко и засыпаем в него все остальные ингредиенты рецепта. Плитку шоколада лучше поломать на маленькие кусочки, так шоколад быстрее растает.
Постоянно помешиваем. Как все полностью растворилось - шоколад готов! В шоколад можно добавить вспененные сливки, корицу, миндаль, зефирки маршмеллоу. Зимний напиток!
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий