Продукт | Толщ. (см) | t, С | Время min | Время max |
Говядина, телятина, ягнятина, дичь | ||||
Вырезка, рибай, Ти-бон, отбивные, котлеты | 2.5 | 56.5 и > | 1 ч. | 4 ч. |
Вырезка, рибай, Ти-бон, отбивные, котлеты | 5 | 56.5 и > | 3 ч. | 6 ч. |
Травяного откорма, жесткое мясо, бизон, дичь | 2.5 | 56.5 и > | 8-10 ч. | 12-24 ч. |
Жаркое из ягненка или нога ягненка | 7 | 56.5 и > | 10 ч. | 24-48 ч. |
Ребрышки | 5 | 56.5 и > | 24 ч. | 48-72 ч. |
Бифштекс или стейк из пашины, грудинка | 2.5 | 56.5 и > | 8 ч. | 24 ч. |
Бифштекс или стейк из пашины, грудинка | 5 | 56.5 и > | 12 ч. | 30 ч. |
Свинина | ||||
Вырезка | 4 | 56.5 и > | 90 мин | 6-8 ч. |
Ребрышки поросенка | - | 74 | 4-8 ч. | 24 ч. |
Отбивная, котлета | 2.5 | 56.5 и > | 2-4 ч. | 6-8 ч. |
Отбивная, котлета | 5 | 56.5 и > | 4-6 ч. | 8-10 ч. |
Жаркое | 7 | 71-80 | 12 ч. | 30 ч. |
Ребра | 7 | 71-80 | 12 ч. | 30 ч. |
Грудинка быстрый вариант | 5 | 85 | 5 ч. | 8 ч. |
Грудинка медленный вариант | 5 | 75 | 24 ч. | 48-72 ч. |
Птица | ||||
Куриная грудка с костью | 5 | 63.5 и > | 2.5 ч. | 4-6 ч. |
Куриная грудка филе | 2.5 | 63.5 и > | 1 ч. | 2-4 ч. |
Грудка индейки с костью | 7 | 63.5 и > | 4 ч. | 6-8 ч. |
Грудка индейки, филе | 5 | 63.5 и > | 2.5 ч. | 4-6 ч. |
Грудка утки, филе | 2.5 | 63.5 и > | 90 мин | 4-6 ч. |
Куриная ножка или бедро с костью | - | 74-80 | 4 ч. | 6-8 ч. |
Куриная ножка или бедро без кости | 2.5 | 74-80 | 2 ч. | 4-6 ч. |
Ножка индейки или бедро | - | 74-80 | 8 ч. | 10 ч. |
Ножка утки | - | 74-80 | 8 ч. | 18 ч. |
Разделанная дичь | 7 | 65.5 и > | 6 ч. | 8 ч. |
Морепродукты | ||||
Тунец, палтус, снэппер, морской язык, скумбрия, лосось, семга, форель | 1.25- 2.5 | 52 и > | 20 мин | 30 мин |
Тунец, палтус, снэппер, морской язык, скумбрия, (макрель), лосось, семга, форель | 2.5-5 | 52 и > | 30 мин | 40 мин |
Лобстер, лангуст | 2.5 | 60 | 45 мин | 60 мин |
Гребешок | 2.5 | 60 | 40 мин | 60 мин |
Креветки | круп. | 60 | 30 мин | 40 мин |
Овощи | ||||
Морковь, пастернак, картофель, репа, турнепс, сельдерей, свекла | до 2.5 | 84 | 1-2 ч. | 4 ч. |
Морковь, пастернак, картофель, репа, турнепс, сельдерей, свекла | 2.5-5 | 84 | 2.5 ч. | 4 ч. |
Спаржа, брокколи, кукуруза, цветная капуста, баклажан, лук, зеленые бобы, фенхель, кабачок, свежий горох | до 2.5 | 84 | 30 мин. | 1,5 ч. |
Фрукты | ||||
Яблоко, груша | до 2.5 | 84 | 45 мин | 2 ч. |
Персик, манго, абрикос, слива, папайя, нектарин, ягоды | до 2.5 | 84 | 30 мин | 1 час |
Яйца | ||||
Всмятку в скорлупе, быстрый вариант | круп. | 75 | 15 мин | 18 мин |
Всмятку в скорлупе, медленный вариант | круп. | 63.5 | 45 мин | 90 мин |
Вкрутую в скорлупе | круп. | 71 | 45 мин | 90 мин |
Пастеризованные в скорлупе | круп. | 57 | 75 мин | 2 ч. |
Омлет из 5 яиц | круп. | 75 | 20 мин | 20 мин |
Толщина измерения берется из расчета самой толстой секции продукта, упакованного в вакуумный пакет. Время приготовления продукта верно для продуктов, хранившихся перед приготовлением в холодильнике. В случае хранения продукта в морозильной камере, ко времени приготовления следует добавить 15 минут дополнительно.
При приготовлении жесткого, в том числе постного мяса рекомендуем ориентироваться на более длительное время для получения более мягкой консистенции.
Яйца в скорлупе не нуждаются в упаковке в вакуумные пакеты