Источник: Руководство по консервирования USDA:
Источник: производитель вакуумных упаковочных аппаратов AODEJU
Место | Продукт | Темп-ра | Без вакуума | В вакууме |
Холод-я камера | Свежее сырое мясо | 5 ± 3ºС | 2∼3 дня | 8∼9 дней |
Свежие мореп - ты, рыба | 5 ± 3ºС | 1∼3 дня | 4∼5 дней | |
Готовое мясо | 5 ± 3ºС | 4∼6 дней | 10∼14 дней | |
Овощи | 5 ± 3ºС | 3∼5 дней | 7∼10 дней | |
Фрукты | 5 ± 3ºС | 5∼7 дней | 14∼20 дней | |
Яйца | 5 ± 3ºС | 10∼15 дней | 30∼50 дней | |
Мороз-я камера | Мясо | -16 ∼ - 20ºС | 3∼5 мес. | > 1 года |
Рыба | -16 ∼ - 20ºС | 3∼5 мес. | > 1 года | |
Мореп - ты | -16 ∼ - 20ºС | 3∼5 мес. | > 1 года | |
При комн. темп-ре | Хлеб | 25 ± 2ºС | 1∼2 дня | 6∼8 дней |
Печенье | 25 ± 2ºС | 3∼5 мес. | > 1 года | |
Рис/ Мука | 25 ± 2ºС | 3∼5 мес. | > 1 года | |
Орехи/ бобы | 25 ± 2ºС | 3∼6 мес. | > 1 года |