Ингредиенты на 700 грамм (на 2 персоны):
- Ребра - 700г
- Лук репчатый - 1 кг
- Растительное масло - 100-120 г
- Перец острый - 2 шт.
- Зира, кориандр - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
Приготовление:
Ребра разделить, обжарить в растительном масле на большом огне до красивого цвета. В конце жарки добавить кориандр и зиру. Специи можно не толочь, горячее масло и без этого раскроет их вкус и аромат. Вообще, идея этого блюда - это сначала мощно обжарить ребра, до корочки, а потом долго их томить на небольшом огне.
Убавить огонь до малого. Засыпать сверху порезанным полукольцами луком. Посолить и не перемешивать. Положить острый перчик и чеснок... Пусть запекаются.
Герметично накрыть крышкой и томить на малом огне. Чем дольше, тем лучше. Обычно, для 700 гр ребер хватает 30 минут. В середине процесса, если вы готовите ребра в первый раз, лучше их проверить, дабы убедиться, что они не пригорели и томятся, понемногу побулькивая в выделившемся от лука и мяса бульоне. Если бульона недостаточно (скорее всего вы положили мало лука), плесните немного воды.
По истечении времени снимите крышку, достаньте перец и чеснок. Добавьте огонь и время от времени помешивайте ребра. Теперь наоборот, лишнюю влагу необходимо выпарить, но не до конца. Готовые ребра переложите в глубокий ляган.
Подавайте к столу. Ребра кушайте чистыми руками, а подливу с луком вымакивайте лепешкой!
Отличный рецепт, одно из главных достоинств - требует минимума участия в принотовлении. На выходе блюдо, которое не может не получиться!