Ребра в казане

Ингредиенты на 700 грамм (на 2 персоны):

  • Ребра - 700г
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Растительное масло - 100-120 г
  • Перец острый - 2 шт.
  • Зира, кориандр - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление:

Ребра разделить, обжарить в растительном масле на большом огне до красивого цвета. В конце жарки добавить кориандр и зиру. Специи можно не толочь, горячее масло и без этого раскроет их вкус и аромат. Вообще, идея этого блюда - это сначала мощно обжарить ребра, до корочки, а потом долго их томить на небольшом огне.

Убавить огонь до малого. Засыпать сверху порезанным полукольцами луком. Посолить и не перемешивать. Положить острый перчик и чеснок... Пусть запекаются.

Герметично накрыть крышкой и томить на малом огне. Чем дольше, тем лучше. Обычно, для 700 гр ребер хватает 30 минут. В середине процесса, если вы готовите ребра в первый раз, лучше их проверить, дабы убедиться, что они не пригорели и томятся, понемногу побулькивая в выделившемся от лука и мяса бульоне. Если бульона недостаточно (скорее всего вы положили мало лука), плесните немного воды.

По истечении времени снимите крышку, достаньте перец и чеснок. Добавьте огонь и время от времени помешивайте ребра. Теперь наоборот, лишнюю влагу необходимо выпарить, но не до конца. Готовые ребра переложите в глубокий ляган.

Подавайте к столу. Ребра кушайте чистыми руками, а подливу с луком вымакивайте лепешкой!

Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
bojarin
bojarin
4 лет назад

Отличный рецепт, одно из главных достоинств - требует минимума участия в принотовлении. На выходе блюдо, которое не может не получиться!