Ребра в казане

Ингредиенты на 700 грамм (на 2 персоны):

  • Ребра - 700г
  • Лук репчатый - 0,5-1 кг (лучше 1 кг)
  • Растительное масло - 100-120 г
  • Перец острый - 2 шт.
  • Зира, кориандр - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление:

Ребра разделить, обжарить в растительном масле на большом огне до красивого цвета. В конце жарки добавить кориандр и зиру, если хочется. Специи можно не толочь, горячее масло и без этого раскроет их вкус и аромат. Тут самое главное - мощно обжарить ребра, до корочки, а потом долго томить их на небольшом огне.

Убавить огонь до малого. Засыпать сверху луком полукольцами. Сверху посолить, не перемешивать. Положить острый перчик и чеснок... Они запекутся.

Герметично накрыть крышкой. Томить на малом огне чем дольше, тем лучше. Обычно, на 700 гр хватает 30-40 минут.

После снять крышку, изъять перец и чеснок, а лук и ребра перемешать. Добавить огонь. Дать влаге испариться, помешивая на большом огне снять и поместить в глубокий ляган.

Подливу с луком вымакивать лепешкой, а ребра кушать руками!

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий