Шашлык в духовке

Произвольно нарезать лук, добавить немного воды и тщательно "пожамкать" руками. Нам нужна консистенция кашицы. Задача получить много лукового сока. Затем в эту кашу добавить мясо, специи, дробленый перец, горчицу, растительное масло. Все хорошенько вымешать руками и оставить созревать на ночь/сутки в холодильнике.

Если хотим приготовить шашлык быстрее, воду можно заменить минералкой и мариновать мясо 4 часа.

Через сутки очистить мясо от луковой каши, нанизать на шпажки и запечь на противне с фольгой в духовом шкафу при максимальной температуре, например при 275 градусах с верхним и нижним нагревом. Для получения корочки в самом конце включить режим гриля или конвекции.

Солить шашлык лучше в тарелке, тогда мясо получится намного сочнее.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии