Шашлыки в духовке

В измельчитель произвольно нарезать лук и добавить немного воды. Добиваемся консистенции кашицы. Так же, лук можно нарезать полукольцами и тщательно "пожамкать" руками. Задача получить много лукового сока. Затем в кашу добавить мясо, специи, дробленый перец, горчицу, растительное масло. Все вымешивать руками минут 7. Оставить созревать на 8-24 часа в холодильнике.

Через сутки очистить мясо от луковой каши, нанизать на шпажки и запечь в шкафу при 275 градусах с верхним и нижние нагревом. Без конвекции. Сначала верх плюс низ 275 град. Потом для колера с двух сторон двойной гриль тоже 275 град.

Даже без соли, офигительно! Можно посолить уже на шпажке. Солить лучше в тарелке, тогда мясо намного сочнее.

Если надо приготовить шашлык быстрее воду можно заменить минералкой и мясо оставить созревать на 4 часа.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий