Жаркое в тыкве с продолжением…

Глубокой осенью на прилавках магазинов появляется огромное количество тыквы. Большая часть покупателей частенько проходят мимо и оставляют эту культуру без внимания. А зря.  Ведь ее можно использовать не только как ингредиент, но и как оригинальную  тару для приготовления блюда. А уж о пользе тыквы для нашего организма, можно писать, писать и еще раз писать.

Картошку отварить до полуготовности, мяско отбить и обжарить, отдельно обжарить лук c морковью. У тыквы удалить внутреннюю часть и натереть изнутри солью. Посыпать карри и небольшим количеством сахара. Поместить все ингредиенты внутрь. Закрыть тыкву ее же крышкой и запекать 2 часа при 150С, далее довести до готовности при 180С.

Получается очень вкусно, ну а внутри - отпадный бульон, поэтому данная история просто обречена на продолжение...

Бульон, который остался после жаркое из тыквы слила, соединила с бульоном от приготовленной куриной грудки су-вид, добавила немного кипяченной воды. Тыкву почистила, "разобрала" на кусочки и пюрировала.

Добавила пассеровку из лука порей, морковки и яблока, нарезанную су-вид грудку.

В конце добавила сливки. Отрегулировала вкус солью и сахаром. Можно совсем чуть-чуть подкислить соком от половины апельсина, правда сливкам это может не понравится.

Уже в тарелках посыпала петрушкой и рубленным поджаренным арахисом.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail