Глубокой осенью на прилавках магазинов появляется огромное количество тыквы. Большая часть покупателей частенько проходят мимо и оставляют эту культуру без внимания. А зря. Ведь ее можно использовать не только как ингредиент, но и как оригинальную тару для приготовления блюда. А уж о пользе тыквы для нашего организма, можно писать, писать и еще раз писать.
Картошку отварить до полуготовности, мяско отбить и обжарить, отдельно обжарить лук c морковью. У тыквы удалить внутреннюю часть и натереть изнутри солью. Посыпать карри и небольшим количеством сахара. Поместить все ингредиенты внутрь. Закрыть тыкву ее же крышкой и запекать 2 часа при 150С, далее довести до готовности при 180С.
Получается очень вкусно, ну а внутри - отпадный бульон, поэтому данная история просто обречена на продолжение...
Бульон, который остался после жаркое из тыквы слила, соединила с бульоном от приготовленной куриной грудки су-вид, добавила немного кипяченной воды. Тыкву почистила, "разобрала" на кусочки и пюрировала.
Добавила пассеровку из лука порей, морковки и яблока, нарезанную су-вид грудку.
В конце добавила сливки. Отрегулировала вкус солью и сахаром. Можно совсем чуть-чуть подкислить соком от половины апельсина, правда сливкам это может не понравится.
Уже в тарелках посыпала петрушкой и рубленным поджаренным арахисом.