Этот рецепт абсолютно не претендует на лавры лучшего кулинарного произведения, но очень интересен своей простотой и оригинальностью приготовления. С его помощью можно утилизировать не особо понравившиеся яблоки и впихнуть в юных отпрысков "заряд" углеводной овсянки.
Ингредиенты:
- мука - 4 стакана
- овсяные хлопья - 4 стакана
- сахар - 1-1,5 стакана
- яблоки - 7 штук
- сливочное масло - 50 г
- сок лимона
- корица
Приготовление:
Муку, сахар и хлопья хорошо перемешать, половину смеси высыпать ровным слоем на смазанный сливочным маслом противень. В смесь через равные промежутки вложить несколько кусочков сливочного масла. Полить кипятком так, чтобы мука и хлопья только намокли. Главное не переборщить. Слишком мало воды тоже плохо - будут попадаться сухие куски.
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с корицей и лимонным соком. Ровным слоем выложить на первый слой. Сверху засыпать оставшейся смесью.
Также как и в нижний слой вложить несколько кусочков сливочного масла. Повторить фокус с кипятком.
Запекать при 180С до румяной корочки. Большой пирог с указанным количеством ингредиентов выпекается около 45-55 минут.