Запеченные бананы

Десерт оказался очень похож на запеченные яблоки.

Ингредиенты:

  • бананы - около 1000 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - по вкусу
  • корица - по вкусу

Процесс приготовления:

Помыть бананы. Немного обрезать с двух сторон и разрезать вдоль. Не чистить!

Растопить на водяной бане или самом слабом огне масло.

Обмакнуть бананы в масло и выложить на противень. Противень лучше застелить бумагой для выпекания. Разогреть духовку до 220 град.

Посыпать сахаром и выпекать 25 мин.

Полить белым вином и выпекать еще 5 мин. Достать. Кожуру снять. Выложить на тарелку и посыпать корицей.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail