Запеченные бананы

Десерт оказался очень похож на запеченные яблоки.

Ингредиенты:

  • бананы - около 1000 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - по вкусу
  • корица - по вкусу

Процесс приготовления:

  Помыть бананы. Немного обрезать с двух сторон и разрезать вдоль. Не чистить!
  Растопить на водяной бане или самом слабом огне масло.
  Обмакнуть бананы в масло и выложить на противень. Противень лучше застелить бумагой для выпекания. Разогреть духовку до 220 град.
  Посыпать сахаром и выпекать 25 мин.
  Полить белым вином и выпекать еще 5 мин.
Достать. Кожуру снять. Выложить на тарелку и посыпать корицей.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий