Глазунья

Даже для приготовления нормальной глазуньи пара секретов будут не лишними.

Ингредиенты:

  • яйцо
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Одно из главных правил - готовьте одновременно столько яиц, сколько может вместить сковорода, это значит, что помещенные в нее яйца должны свободно растекаться по всей ее поверхности и не образовывать толстый "блин", иначе такая яичница почти наверняка не прожарится и пригорит снизу.

Достаньте яйца из холодильника, дайте им немного прогреться. Хорошо нагрейте сковороду, налейте немного растительного масла, смажьте им всю внутреннюю поверхность сковороды, например деревянной лопаткой.  Вбейте яйца, покачайте сковороду так чтобы желтки оказались в центре белков. Подождите пока желтки не схватятся с белками. Обычно хватает секунд 20-30.

Совсем немного убавьте огонь и готовьте пока белок не начнет уплотняться.

По краям сковороды можно положить несколько небольших кусочков сливочного масла. Когда оно запенится, покачайте сковороду чтобы полить им яичные белки. Так они лучше прожарятся. Слегка посолите и продолжайте жарить, чтобы белки хорошо загустели, а желтки остались жидкими.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии