Идеальная глазунья

Век живи - век учись! Даже для приготовления нормальной глазуньи необходимо знать пару секретов.

Ингредиенты:

  • яйцо
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Разбить яйцо на маленькую сковороду, смазанную маслом (растительным или сливочным) и стоящую на среднем огне. Покачать сковороду, чтобы желток оказался в центре. Обычно он схватывается через 30 секунд.
Убавить огонь и готовить пока белок не начнет уплотняться. По краям сковороды положить несколько кусочков сливочного масла.
Когда оно запенится, покачать сковороду чтобы полить им яичные белки. Так они лучше прожарятся. Слегка посолить и продолжать жарить, чтобы белки хорошо загустели, а желтки остались жидкими. Весь процесс занимает обычно около 5 минут.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий