Идеальная глазунья

Век живи - век учись! Даже для приготовления нормальной глазуньи необходимо знать пару секретов.

Ингредиенты:

  • яйцо
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Разбить яйцо на маленькую сковороду, смазанную маслом (растительным или сливочным) и стоящую на среднем огне. Покачать сковороду, чтобы желток оказался в центре. Обычно он схватывается через 30 секунд.

Немного убавить огонь и готовить пока белок не начнет уплотняться. По краям сковороды положить несколько кусочков сливочного масла.

Когда оно запенится, покачать сковороду чтобы полить им яичные белки. Так они лучше прожарятся. Слегка посолить и продолжать жарить, чтобы белки хорошо загустели, а желтки остались жидкими. Обычно весь процесс занимает около 5 минут.

Одно из главных правил - готовьте одновременно столько яиц, сколько может вместить сковорода, это значит, что помещенные в нее яйца должны свободно растекаться по всей ее поверхности и не образовывать толстый "блин", иначе такая яичница почти наверняка не прожарится и пригорит снизу.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail