![]() |
Век живи - век учись! Даже для приготовления нормальной глазуньи необходимо знать пару секретов. |
Ингредиенты:
- яйцо
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
Разбить яйцо на маленькую сковороду, смазанную маслом (растительным или сливочным) и стоящую на среднем огне. Покачать сковороду, чтобы желток оказался в центре. Обычно он схватывается через 30 секунд. | |
Убавить огонь и готовить пока белок не начнет уплотняться. По краям сковороды положить несколько кусочков сливочного масла. | |
Когда оно запенится, покачать сковороду чтобы полить им яичные белки. Так они лучше прожарятся. Слегка посолить и продолжать жарить, чтобы белки хорошо загустели, а желтки остались жидкими. Весь процесс занимает обычно около 5 минут. |