Имбирное печенье

  Имбирное печенье.

Ингредиенты :

  • 100 гр очень мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 гр муки
  • 3 ч.л. меда
  • 110 гр сахара
  • 1,5 ч.л. пищевой соды (без горки)
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1-2 ч.л. корицы
  • готовая сахарная глазурь из пакетиков

Процесс приготовления:

  1. Засахарившийся мед растапливаем на водяной бане. Если лень делать баню, допускается сделать это и в ковшике на плите на медленном огне.
  2.  В глубокой миске миксером взбиваем сливочное масло и сахар.
3. Добавляем в масло мед и яйцо. Взбиваем в однородную массу.
4. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем в нее специи и соду. Важно все очень хорошо перемешать.
5. Частями добавляем мучную смесь в масляную. Хорошенько все вымешиваем миксером. Тесто будет липким. Чтобы его собрать в комок можно немного посыпать мукой. Обматываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
6. Достаем тесто и быстренько раскатываем его в блин толщиной 0,5 см. При комнатной температуре тесто лучше долго не держать, поплывет.
7. Если нет специальных формочек для выдавливания используем обычный стакан.
8. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 7 минут. Готовые печенюги украшаем глазурью как позволит фантазия.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий