Хрюндель под пиво

Итак, представляю вашему вниманию очередной быстрый и простой (ковбойский) рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина (или любое другое мясо) - 500 гр
  • Лук-шалот (или репчатый) - 1-2 шт.
  • Сезонные или любимые грибы
  • Сметана 20% - 100-150 гр
  • Качественное пиво (лагер) - 200 мл
  • Соль
  • Черный перец

Используйте любое мясо, какое вам больше нравится, принципиального значения это не имеет. Однако, лучше отдать предпочтение мягкой мышце. Мне, например, однозначно нравится свиная вырезка. С ней и будем работать.

Мясо зачистим от жил и плёнок, чтобы они не стягивали мясо при жарке и не застревали в зубах, и порежем мясо на ломтики. Чем жестче используется мышца, тем тоньше должны быть кусочки. Вырезку же можно резать относительно крупно.

Грибы имеют свойство капитально ужариваться, так что "нарубим" их относительно крупно.

Шалот особенно мельчить не стоит.  Если используете репчатый, то его лучше нарезать мелким кубиком.

Хорошенько, но не до дыма, разогреем на сковороде качественное растительное масло и обжарим грибы до красивой корочки. В конце жарки можно их немного присолить. Жареные грибы выложим в промежуточную емкость и на время отставим.

А в сковороду закинем лук и обжарим его, помешивая, до золотистой корочки.

Когда лук карамелизуется и станет красивого золотистого цвета, кидаем поверх него наше мясо но не торопимся его перемешивать! Дайте ему полежать пару минут, прогреться. Не волнуйтесь за лук, он не сгорит, так как холодное мясо будет отнимать у него температуру.

Через пару минуток, начинаем мясо помешивать. Сейчас не время доводить его до полной готовности, достаточно лишь обжарить ("запечатать") кусочки снаружи.

После чего вливаем около 200 мл хорошего пива и томим мясо пару минут, помешивая. за это время алкоголь весь выпарится, а пиво придаст мясу интересный хлебно-солодовый привкус.

Как только пиво подвыпарилось, самое время вернуть в сковороду наши обжаренные грибы и закинуть сметану.

Всё хорошенько перемешаем, выправим на соль и перец. И дадим "побулькать" буквально пару минут. К тому моменту мясо уже должно окончательно приготовится, ведь нарезали мы его не крупно.

Если подлива всё еще сильно жидкая, отрегулируйте её добавив щепотку-другую муки (или крахмала) и перемешайте. Подливка мгновенно загустеет.

Подавать можно как на сковороде, так и в плошках. Украсьте сверху любимой зеленью. И, конечно же, не забудьте бокальчик пива!

Приятного аппетита!

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail